«Мне пятьдесят, не требуйте от меня идеальной внешности»

Актриса Джулия Ормонд о жизни после Михалкова и «Сибирского цирюльника».
«Мне пятьдесят, не требуйте от меня идеальной внешности»

Актерская карьера Джулии Ормонд с самого начала была связана с Россией — одни из первых ролей она сыграла в сериалах «Молодая Екатерина» и «Сталин». Уже потом были «Легенды осени», «Первый рыцарь», и, конечно, «Сибирский цирюльник». Ормонд рассказала «Ленте.ру», как складывались ее жизнь и карьера после Михалкова.

«Лента.ру»: Вы ведь когда-то начинали учиться не в театральной, а художественной школе?

Джулия Ормонд: Да, и некоторое время я пыталась совмещать два этих занятия. Но пересилило желание быть актрисой. Хорошо, что в этот момент рядом со мной были близкие мне люди, которые поддержали это решение.

В свободное время не беретесь за кисть?

Нет, мои отношения с изобразительным искусством ограничиваются уборкой в мастерской моей дочери. Вот она действительно талантливый и увлеченный художник.

Какие актрисы и актеры были вашими кумирами?

Я всегда обожала Элизабет Тейлор: то, что она делает в «Кто боится Вирджинии Вульф?», великолепно. Мне нравятся также Джуди Денч, Гленда Джексон, Джульет Стивенсон, Ванесса Редгрейв — замечательные британские актрисы. И Роберт де Ниро!

Это и мой любимый актер.

Знаете, работая над ролью, я иногда спрашивала себя: как бы это сыграла Ванесса Редгрейв? Или Мэрил Стрип? Но обязательно ли ограничиваться женскими образами? Почему не спросить: как бы это сыграл Роберт де Ниро?

Комментарии
Комментарии