10 фильмов с обманчивыми трейлерами

Трейлер должен давать представление о жанре и тональности картины. Но этими правилами руководствуются не все трейлермейкеры.
10 фильмов с обманчивыми трейлерами

Считается, что трейлер фильма должен более или менее точно пересказывать его сюжет, знакомить аудиторию с актерами, давать представление о жанре и тональности картины. Увы, подобными правилами руководствуются не все трейлермейкеры. Стремясь продать кино как можно большему количеству зрителей, эти мастера подлога создают подчас весьма тенденциозные нарезки из кинокадров, вводящие потребителя в заблуждение насчет содержания картины. Комедия или экшен на поверку оказываются драмой, «центральная звезда» появляется лишь в тридцатисекундном камео, даже сюжет сплошь и рядом оказывается перевран. Мы вспомнили десяток наиболее вопиющих случаев, когда трейлеры дурачили зрителей, заставляя их разочарованно плеваться на выходе из кинозалов.

Хищники (2010)

Один из верных способов привлечь внимание зрителя – выдать постановку за более масштабную, чем позволял ее бюджет. Чтобы добиться такого эффекта, продюсировавший «Хищников» Роберт Родригес применил простой до гениальности прием: взял кадр из фильма, где на героя Эдриана Броуди наведен лазерный прицел космического охотника… и пририсовал туда еще дюжину таких прицелов. Смотрелось красиво. Но все те, кто надеялся насладиться эпичной битвой с участием целой толпы Хищников, в итоге остались несолоно хлебавши: за весь фильм зрителю показали лишь четверых инопланетных душегубов.

Не сказать, что фильм вышел плохим – он вполне отрабатывал свои деньги, – но если уж анонсируешь что-то, то вынь да положь. Порой так бывает, что в трейлер попадают кадры из сцен, которым не нашлось место в финальном монтаже, – но вышеописанный кадр с Броуди именно что попал в фильм. Просто выглядел он в сравнении с трейлером так слабенько, что фанаты еще долго гудели в интернетах: «Трейлер-то – фотошопнутый!»

Сайрус (2010)

Те, кто купился на постер и трейлер фильма братьев Дюпласс «Сайрус», вряд ли могли учуять недоброе: Джона Хилл ведь комедийный актер? Как и Джон Си Райли? Отлично, значит, надо идти. Тем более что трейлер ленты был вполне себе гэговый: разведенный толстяк пытается завязать отношения с женщиной, сынок которой его ненавидит. Веселенький постер со средним пальцем, показываемым Джоной Хиллом, и теглайном «В натуре, не трахай мою мамку», не оставлял сомнений: будет похабно и смешно (на это намекал и рейтинг R).

Комментарии
Комментарии