Лучшие роли Гвинет Пэлтроу

Главные экранные достижения актрисы: от «Семи» до «Любовников».
Лучшие роли Гвинет Пэлтроу

«СЕМЬ» (SE7EN), 1995

Сыграв к 1995 году у Джеймса Айвори и своего крестного отца Стивена Спилберга, прославилась Пэлтроу главной женской ролью в выдающемся триллере Дэвида Финчера — и хотя незабываемой ее сделала концовка (где актрису, как известно, не показывают), именно благодаря «Семи» Гвинет заметили и запомнили. Ах да, ее экранного супруга — молодого и вспыльчивого детектива, заплатившего за свою несдержанность нестерпимо высокую цену, — сыграл тогдашний бойфренд (и будущий жених) Пэлтроу Брэд Питт.

«ВЛЮБЛЕННЫЙ ШЕКСПИР» (SHAKESPEARE IN LOVE), 1998

Эта романтическая трагикомедия вышла в разгар следующего громкого романа Пэлтроу — с Беном Аффлеком — и произвела не меньший, чем «Семь», фурор. Остроумная выдумка Марка Нормана и сэра Тома Стоппарда — история о Шекспире (Джозеф Файнс), сочиняющем «Ромео и Джульетту» по мотивам и по ходу собственной интриги с дочерью купца (Гвинет), — заработала без малого 300 миллионов долларов и семь «Оскаров», включая премию лучшей актрисе для Пэлтроу, обыгравшей при этом Кейт Бланшетт и Мерил Стрип.

«СЕМЕЙКА ТЕНЕНБАУМ» (THE ROYAL TENENBAUMS), 2001

Подобно многим новоиспеченным оскароносцам, Гвинет не сразу решила, что ей делать со свалившейся на нее славой, обналичив несколько очень солидных чеков за участие в откровенно дрянных фильмах («Любовь зла», «Вид сверху лучше»). По признанию самой актрисы, в начале нулевых она, как заправский голливудский классик, делила свои работы на категории «из любви» и «за деньги». Лучшая из первых — это, конечно, «Семейка Тененбаум», все еще лучший фильм Уэса Андерсона, где Пэлтроу играет флегматичного драматурга Марго Тененбаум.

Комментарии
Комментарии