Создатель сериала «Игрок» с Уэсли Снайпсом – о безбашенных сюжетных поворотах

Джон Роджерс рассказал, почему он сначала решил, что сериал NBC не сработает и чем его удивил Снайпс.
Создатель сериала «Игрок» с Уэсли Снайпсом – о безбашенных сюжетных поворотах

Сериал «Игрок» не стесняется своей странности – и большого количество взрывов.

В криминальной драме канала NBC, действие которой разворачивается в Лос-Анджелесе, Уэсли Снайпс играет мистера Джонсона, возглавившего игру, смысл которой в том, что богатеи делают ставки на то, сможет ли эксперт по безопасности Алекс Кейн (его играет Филипп Уинчестер из сериала «Грань») предотвратить крупные преступления до того, как они произойдут.

Создатель Джон Роджерс побеседовал с The Hollywood Reporter о том, почему он изначально решил, что шоу не сработает, что удивило его в совместной работе со Снайпсом и в каком направлении движется сериал.

Как бы вы описали сериал одной или двумя фразами, чтобы убедить человека с улицы посмотреть его?

Криминал стал азартной игрой для столетней тайной организации власть имущих. Один хороший мужик попал в самую гущу всего этого.

Как этот сериал сложился?

Мне позвонил мой друг Джон Фокс, продюсер «Черного списка». Мы знали друг друга с того самого момента, как я начал работать с игровыми фильмами и изредка обменивались идеями. Именно он рассказал мне: «У меня есть мысль о ставках на криминал, но я не могу собрать полную картину». И я начал ему объяснять, что это не сработает. Говорю: «Послушай, ну кто будет делать ставки на преступления? Кто может вести себя настолько аморально? Это должны быть самые богатые, могущественные, безнравственные люди… Постой, из них же выйдут великие злодеи». В новостях много говорилось о предиктивной охране правопорядка, о профилировании, которое помогает отлавливать террористов. Мы создали Черити, персонаж Кассандры Кинг из шоу, как если бы Джессика Честейн из «Цели номер один» перешла бы на сторону зла. А потом мы задались вопросом: «Какого бы интересного человека поместить в эту ситуацию?» Такого, который был бы способен на насилие, который чувствовал бы соблазн этого мира, но при этом старался бы оставаться хорошим. Отсюда и зародилось шоу. Большая нравственная головоломка, интересный типаж в середине всего этого и, конечно же, взрывы.

Из чего будет складываться каждая серия?

Здесь вся радость в том, что мы можем играть с любыми преступлениями, и все сценаристы приходят в восторг, когда им предлагается сочинить историю идеального преступления. Наш герой – не коп, у него просто работа такая.

Комментарии
Комментарии