Экранизации культовой научной фантастики

«Грань будущего», «Игра Эндера», «Война миров Z», «Обитаемый остров», «Мгла» и другие фильмы.
Экранизации культовой научной фантастики

«Марсианин», который выходит в российский прокат на следующей неделе, обещает стать главным фантастическим фильмом 2015 года. В его основу лег одноименный роман Энди Уира, а над сценарием поработал Дрю Годдард, из-под пера которого вышли такие проекты, как «Война миров Z» и сериал «Остаться в живых». Главная роль в фильме досталась Мэтту Дэймону, который уже успел сыграть космонавта в ленте «Интерстеллар». Актер вновь облачился в скафандр и отправился в космическое путешествие, правда, на этот раз не в другую Галактику, а на Марс.

По сюжету экспедиция NASA забыла главного героя на красной планете, так как срочно покинула ее из-за надвигающейся песчаной бури. И теперь инженер, оставшись в полном одиночестве, ищет способ продержаться на имеющихся запасах еды, воды и воздуха, пока не прилетит следующая спасательная миссия. Сможет ли герой выжить на чужой планете? Ответ на этот вопрос станет известен уже скоро, а пока все ждут выхода фильма, давайте вспомним другие экранизации культовой научной фантастики последних лет.

«Грань будущего» (2014)

Фантастический боевик, снятый по роману Хироси Сакурадзи «Все, что тебе нужно, — это убивать», рассказывает о вторжении инопланетян на Землю в недалеком будущем. Им противостоит майор Уильям Кейдж (Том Круз), который оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает, а потом снова просыпается. Каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке, как победить врага.

«Игра Эндера» (2013)

В основу боевика с Харрисоном Фордом в главной роли лег одноименный роман Орсона Скотта Карда.

Картина переносит нас в 2135 год. К тому моменту человечество пережило два вторжения инопланетной расы жукеров, чудом оставшись в живых. И скоро намечается еще один бой. Помочь одержать победу могут лишь высококлассные пилоты и военачальники. Но где таких взять? Остается обучить их самим. Для этой цели и создается военная школа, куда направляют самых талантливых детей. Среди них Эндрю (Эндер) Виггин — будущий полководец Международного флота Земли.

Комментарии
Комментарии