10 сериалов, «оживших» после закрытия

На волне выхода трейлеров новых «Секретных материалов», вспомним проекты, чье возвращение заслуживает аплодисментов.
10 сериалов, «оживших» после закрытия

Жизнь сериала – это постоянная борьба, победы в которой отсчитываются сезонами, эпизодами и гонорарами. Стоит оступиться, и вот ты уже отправлен в хиатус, слот занят конкурентом, студия прикрывает лавочку. Однако не все в этом суровом мире столь беспросветно, известны нам и случаи счастливого воскрешения нескольких любимых зрителями сериалов из небытия. На волне выхода трейлеров новых «Секретных материалов», «реанимация» которых случится совсем скоро, мы вспомнили десяток проектов, чье возвращение заслуживает аплодисментов.

Доктор Кто (1963)

Самым лучшим примером того, что «смерть – это только начало», может служить британский сериал «Доктор Кто», на котором выросло уже не одно поколение зрителей по всему миру. Старт оригинального шоу случился в далеком 1963 году, и трансляции новых эпизодов длились до 1989 года. Затем рейтинги, неудачный таймслот и общая усталость выдавили сериал из эфира, хотя канал ВВС и продолжал утверждать, что непременно вернется к своим любимым персонажам. Ждать камбэка пришлось долго, но фанаты были вознаграждены сторицей – новые сезоны не уступают классике и транслируются с завидным успехом с 2005 года по сегодняшний день.

Твин Пикс (1990) / Twin Peaks

Эпопею Дэвида Линча о расследовании убийства в забытом всеми богами городке, населенном самыми сумасшедшими обитателями, долгое время зрители считали оконченной после двух сезонов, вышедших в эфир. Вялые слухи о продолжении возникали с середины девяностых, но полный ход долгожданное возвращение получило только в нынешнем году – после чехарды с участием или неучастием Линча в возобновленном проекте сегодня официально объявлено: в 2017 году Дэйл Купер снова пройдет «сквозь огонь», чтобы ответить на вопросы, кто убил Лору Палмер и зачем женщине полено.

Секретные материалы (1993)

«Истина где-то рядом» – с таким девизом поисками ответов на увлекательные мистические вопросы можно заниматься бесконечно долго. Сериал Криса Картера «Секретные материалы» долгое время и казался бесконечным – две сотни серий агенты Малдер и Скалли расследовали таинственные похищения и убийства, необъяснимые с точки зрения здравого смысла.

Комментарии
Комментарии