Кенни, Дункан МакЛауд, Джон Локк: как воскресали герои известных сериалов

О героях сериалов, у которых вошло в привычку умирать.
Кенни, Дункан МакЛауд, Джон Локк: как воскресали герои известных сериалов

Аккуратно: текст содержит спойлеры.

Кенни МакКормик

(«Южный Парк», 1997–…)

Кто это

Один из членов лихого школьного квартета, в который также входят Стэн Марш, Кайл Брофловски и Эрик Картман. Кенни — мальчик из бедной и набожной семьи, любящий девочек, алкоголь и крайне редко появляющийся на людях без застегнутой на все пуговицы оранжевой парки с капюшоном, которая, во-первых, делает его похожим на фен, во-вторых, лишает зрителя возможности разобрать, что он говорит. Впрочем, друзья Кенни понимают его прекрасно. Есть версия, что причиной постоянных смертей Кенни (полное имя которого вроде бы Кеннет) является сочетание его парки и невезения: так, например, в серии «Бой калек» физически неполноценный Джимми Волмер, надев парку, перманентно оказывается на грани гибели.

Сколько раз умирал

На данный момент 97 — без учета смертей в видеоиграх и полнометражках (и один раз по-настоящему — в серии «Кенни умирает»). С официальной статистикой смертей героя «Южного Парка» можно ознакомиться здесь.

Как воскресал

Тут все непросто. Например, в эпизоде «Картман вступает в NAMBLA», когда миссис МакКормик рожает нового ребенка, он выглядит точной копией Кенни. Выясняется, что это происходит уже в 52-й раз. Однако подобная природа регенераций Кенни вступает в противоречие с другими эпизодами, в которых он, например, материализуется из воздуха или, будучи поражен молнией, оказывается спасен подружкой. Тем не менее в серии «Восхождение Мистериона» (где выясняется, что Кенни — супергерой Мистерион, единственный из компании «Енот и друзья» обладающий реальной суперсилой) Кенни признается, что после смерти он видит яркий свет, иногда рай или ад, но каждый раз просыпается в своей постели, одетый в свою обычную одежду (и что самое ужасное: никто даже и не вспоминает, что он умер).

В следующей серии, «Енот против Енота и друзей», становится ясно, что причина его бессмертия все-таки кроется в том, что всякий раз при смерти Кенни мать рожает его заново, после чего они с отцом одевают младенца в парку, а мальчик за ночь вырастает до своего текущего возраста. Эту способность Кенни применяет, в частности, чтобы спасти друзей, совершив самоубийство. Причем за одну серию он кончает с жизнью аж три раза.

Комментарии
Комментарии