Кинопремьеры недели

В прокате сразу два фильма о братьях: российский ремейк ММА-боевика с Томом Харди и гангстерский перформанс самого Харди, причем в двух ролях.
Кинопремьеры недели

А также — комедия о слишком взрослой жизни мальчика из «Шестого чувства» и первая в отечественном кино экранизация Довлатова.

Все самое главное — в обзоре «Ленты.ру».

«Воин»

Двое загнанных жизнью в угол братьев от безнадеги подписываются участвовать в турнире по смешанным единоборствам. В анамнезе у родственников проблем столько, что хватило бы и на целую династию: отец-алкоголик и разрушенная семья, больная пороком сердца дочь и жена-стриптизерша, погибшие морпехи и спортивные травмы, многолетняя ссора между друг другом, наконец. Логично, что парни обречены будут разрубить клубок противоречий в клетке для ММА.

Сюжет, четыре года назад эффектно разыгранный в «Воине» Гэвина О'Коннора Томом Харди и Джоэлом Эдгертоном, в русском ремейке достается Владимиру Яглычу и Сергею Бондарчуку (сыну Федора, здесь занятого в роли пьющего папаши-тренера), а бойцы Риорданы становятся калининградскими бойцами Родиными. Но если в оригинале живые, понятные, продуманные герои вдруг попадали в типичные для боевика жанровые обстоятельства, теперь орудуют накачанные, изъясняющиеся кривыми афоризмами ходячие клише. Режиссер Андрианов то и дело норовит соскочить из кино в клип, диалоги корявы и смехотворны и даже относительно эффектные бои лишены подлинного надрыва. Придется признать — красивая с Риорданами спортивная драма в случае Родиных оборачивается уродиной.

Комментарии
Комментарии