10 фильмов, которые изменят вас

Все они не просто развлекают эффектной картинкой, но и рассказывают нам нечто очень важное.
10 фильмов, которые изменят вас

Эти фильмы открывают для нас мир по-новому. Через мельчайшие детали быта или показ невероятных миров, созданных воображением человека. Все они не просто развлекают эффектной картинкой, но и рассказывают нам нечто очень важное.

Фактрум публикует подборку из 10 фильмов, которые смотришь, затаив дыхание.

1. Филомена / Philomena, 2013

Эмоциональное кино с привкусом драмы и комедии. Сюжет основан на реальных событиях, а главную роль сыграла замечательная британская актриса Джуди Дэнч. Главная героиня — женщина, прожившая долгую жизнь и ни на день не забывавшая о сыне, с которым ее разлучили в молодости. Заручившись помощью журналиста, она отправляется на поиски.

2. Анонимные романтики / Les émotifs anonymes, 2010

Очень-очень скромный кондитер и его новая работница созданы друг для друга. Они оба без ума от шоколада, романтичной музыки и парижских вечеров под развесистыми каштанами. Единственная беда — из-за своей скромности никак не могут сделать шаг навстречу друг другу. Открывая для себя такой фильм, ты хранишь его в памяти и делишься им с близкими как неким важным секретом, а потом ждешь не дождешься, чтобы они его посмотрели и тоже с горящими глазами сказали: да, это оно.

3. Мамочка / Mommy, 2014

Ксавье Долан снял новую картину о трудных взаимоотношениях матери и сына-подростка. Она полна решимости начать новую жизнь, забрав его из приюта, а у него переходный возраст и въевшаяся в психику социопатия. Все очень сложно, но в какой-то момент между ними появляется «буфер» — тихая заикающаяся соседка.

4. 500 дней лета / (500) Days of Summer, 2009

Милый уютный фильм, где двое влюбляются и они совершенно разные люди. Она реалистка и не верит в вечную любовь, а он — романтик и зарабатывает тем, что придумывает красивые слова для открыток, верит и в вечную любовь, и в любовь с первого взгляда. На этой почве как-то не ладятся у них отношения.

Комментарии
Комментарии