13 звезд кино, спрятавшихся от славы

Мы вспомнили звезд, которые решили скрыться от славы, а то и вовсе порвать с кино в самом расцвете сил.
13 звезд кино, спрятавшихся от славы

Мы, простые люди, можем только догадываться, каким тяжелым грузом является всемирная слава для актеров, музыкантов или спортсменов. Из дома не выйдешь, чтобы тебя не щелкнули папарацци, в кафе не посидишь, чтобы не попросили автограф, в магазин не заглянешь, чтобы не попросили с тобой сфотографироваться. С ума сойти можно! И многие сходят. А кто не сходит, старается избежать публичности. Мы вспомнили чертову дюжину звезд, которые решили скрыться от внезапно обрушившейся на них славы, а то и вовсе порвать с кино в самом расцвете сил.

Кэри Грант

Один из самых выдающихся актеров Америки, двукратный номинант и обладатель почетного «Оскара», красавец Кэри Грант в 60-х стал самой высокооплачиваемой звездой Голливуда. Режиссеры и продюсеры планировали еще долго эксплуатировать зрительскую любовь к звезде фильмов «На север через северо-запад» и «Шарада», Ян Флеминг даже лоббировал привлечение актера в экранизацию его романов о Бонде, несмотря на возраст, но Грант внезапно завязал с кино по достижении им шестидесятилетия. Сам Кэри объяснял свой уход желанием больше времени проводить с семьей, мы же полагаем, что актер просто боялся потускнеть в кадре.

Грета Гарбо

Восхищение талантом и красотой шведской актрисы Греты Гарбо не ослабевает до сих пор – кто-то называет ее величайшей актрисой наряду с Чарли Чаплиным, кто-то считает, что лицо Гарбо идеально смотрится под любым углом и при любом освещении. Все это так, мы добавим лишь ремарку о том, что Грета – одна из немногих звезд Голливуда, кому удалось блистать и в немом, и в звуковом кино. Впрочем, блеск этот тяготил актрису, она желала расширять горизонты своих ролей, а зрители хотели видеть Гарбо лишь в трагических ролях. После пары неудачных фильмов в 1941 году Грета ушла из кинематографа – заработанные к 35 годам миллионы позволили звезде безбедно прожить еще почти полвека.

Комментарии
Комментарии