8 самых известных актрис сериалов

Сегодня Лина Хиди, исполнительница роли Серсеи в сериале "Игра престолов", отмечает 42-й день рождения.
8 самых известных актрис сериалов

Лина Хиди

Про Игру престолов не слышал разве что ленивый — этот сериал называют самым успешным за всю историю телевидения. Успех объясняется просто: уж слишком интригующе выглядит смесь из средневекового беспредела, летающих драконов и устрашающего вида мистических воинов, скачущих по зимнему лесу. Лине Хиди во всем этом действе досталась роль королевы Серсеи Ланнистер с ангельским лицом и косой по пояс. Как известно, внешность обманчива: на протяжении нескольких сезонов она будет с упоением вить козни и предаваться запретным страстям с собственным братом.

В кино Лина снималась и до Игры престолов — и даже играла вполне положительных героинь. Но лишь после успешного шоу продюсеры разглядели в ней серьезную актрису и начали предлагать большие роли. В январе, например, стоит полюбоваться на Лину в картине Молния, где она сыграет жену сексуального конгрессмена.

Эмилия Кларк

Еще одна звезда нашумевшего сериала, Эмилия Кларк женскую половину зрителей поразила витиеватыми укладками и широкими бровями, а мужскую — пышными формами, которые по сценарию она обнажала нередко. Эмилии удалось стать настоящим секс-символом, при этом не обладая ни бесконечными ногами (рост актрисы — 1.57 м), ни модельной худосочностью.

С помощью Игры престолов Кларк вырвалась в Голливуд: перестала петь в мюзикле Завтрак у Тиффани и начала готовиться к громким премьерам. Сначала сыграла дочь Джуда Лоу в фильме Дом Хемингуэй, потом постреляла на пару с Арни в новом Терминаторе. Впереди — еще пара-тройка премьер и новые глянцевые обложки.

Лиззи Каплан

На счету Лиззи — пятьдесят (!) киноработ, но широкой аудитории она не была известна. До фильма Холостячки, в котором она старательно пыталась спасти свадьбу своей пышной подруги Ребел Уилсон на пару с Кирстен Данст. Картина получила плохие отзывы как от строгих критиков, так и от зрителей. И Лиззи решила взяться за нелегкое дело — учить сексуальному искусству в сериале Мастера секса. Шоу выстрелило сразу же: во многом благодаря красивым ретро-прическам и костюмам и успешному тандему Каплан и кучерявого Майкла Шина. Впрочем, комментарии тут излишни — это просто нужно видеть.

Комментарии
Комментарии