«Главное — не сожрать ближнего»

Армен Джигарханян о себе, коте, любви, вражде и вере в Бога.
«Главное — не сожрать ближнего»

3 октября Армену Джигарханяну исполняется 80 лет. За количество сыгранных в театре и кино ролей он попал в книгу рекордов Гиннесса. Но дело не в количестве. Мало кто из российских актеров и режиссеров так любим публикой, как Армен Джигарханян. «Лента.ру» собрала высказывания юбиляра о себе, коллегах и партнерах, человеческой природе, счастье и любви на склоне лет.

«У меня был великий кот — Фил. Он прожил почти 20 лет, я у него многому учился».

«Когда мне хорошо, тогда я и вкусно живу, и вкусно разговариваю».

«Во всех наших жизненных проявлениях первопричинны комплексы. Я много лет страдал от того, что я маленького роста и у меня короткая шея».

«Я по натуре — клоун. Очень люблю шутку, хохму, укусить за зад кого-нибудь. Для меня самая большая трагедия — это руководить театром. Сидеть в кабинете».

«Я не люблю литературу для метро… Есть такая литература, музыка, искусство, которые немножко меня оскорбляют. Они думают, что я очень глупый».

«Самое главное — это любить людей. Любить и все. А это трудно. Вы думаете, что это легко, а вы попробуйте — у вас не получится».

«Я не верю в Бога. Нами никто не управляет».

«У меня ощущение, что Россия во многом крепостная страна — по интеллекту, по желанию. Здесь часто проще не вести за собой, а пойти следом».

«У нас все время получается одно и то же: приходят одни времена — ставим памятники, приходят другие — сносим».

«Пример непрофессионализма. Выяснилось, что у нас в 2018 году чемпионат мира по футболу. Но мало кто задумывается, что мы очень плохо играем в футбол».

«В России есть церковь и театр. Они выполняют одни и те же функции. И нельзя людей этого лишать».

«Мне плохо стало, а нитроглицерин я забыл. Зашел в Далласе в русскую аптеку. В русскоговорящую. Мне дали нитроглицерин, денег не берут — ну, ты знаешь, как меня народ любит... Счастливо вам, баля-баля... Вышел, посмотрел — срок годности закончился. Даже в Америке — это только в нашей аптеке может быть».

«Моя мама всегда говорила: Минут пять отсидись, подумай, а потом принимай решение. Сгоряча, извини за выражение, поднасрать — это каждый может».

Комментарии
Комментарии