«Легенда»: дайджест рецензий

Подборка мнений блогеров о главной кинопремьере минувшей недели.

Лондон, 60-е года прошлого века.
Братья Крэй (Харди) — близнецы, но совершенно разные по духу и восприятию: Рэджи — лощеный красавчик, который и за словом в карман не полезет и рыло противнику кастетом начистит; Ронни — больной на всю голову увалень и открытый гей.
Эта парочка долгие годы держала в страхе весь Лондон, занимаясь грабежами, рэкетом и рейдерскими захватами ночных клубов, пока «гениальная» политика ведения бизнеса Роном не привела империю Крэйнов к краху...

Сюжет подается с точки зрения девушки Рэджи — Френсис, но их любовная линия их все-таки второпланова, а основным действом все же являются взаимоотношения между братьями, накал которых возрастает по мере развития событий.

Харди прекрасно справился с обоими образами: Рон получился жутко отвратным типом, которого с каждой минутой повествования начинаешь ненавидеть все больше и больше, за Рэджи же «болеешь» большую часть фильма, до тех пор, пока одним единственным поступком он моментально перечеркивает все положительное отношение к нему и опускает себя до уровня брата и к финалу мы имеем ситуацию как в песне Шнура — «Никого не жалко, никого».

Актеры на вторых ролях радуют не меньше: прекрасная Эмили Браунинг в трагической роли; хитрый Дэвид Тьюлис; Кристофер Экклстон в роли полицейского, повернутого на поимке братьев;
Тэрон Эджертон в роли слащавого эгегейского дружка Рона (непривычно видеть его в таком образе после «Кингсмана») и Пол Беттани в крошечной роли криминального авторитета.

Фильм вышел достаточно жестоким и трагичным, но юмору тут тоже есть место: одна только сцена разборок в пабе с «прочувствованной» речью Рона повеселила зал изрядно.

В целом можно было бы и укоротить картину примерно на минут на тридцать (фильм идет больше двух часов), но даже и в несколько затянутом виде он смотрится прекрасно.

Ну и отдельное спасибо создателям за саундтрек 60-х.

Комментарии
Комментарии