Софи Лорен

При рождении мне были даны два великих преимущества: ум и нищета.
Софи Лорен

Одна из самых красивых женщин мира и национальное достояние Италии. Софи Лорен прошла путь от звезды эротического кино до всемирной славы и стала символом итальянской женственности.

1. Ум и нищета

София Шиколоне (настоящая фамилия актрисы) родилась в Риме, но детство провела в небольшом городке близ Неаполя. Отец бросил мать Софи, едва узнав о ее беременности.

Для патриархальной католической Италии 30-х годов рождение детей вне брака было настоящим скандалом. Но несмотря на отсутствие отца девочка выросла в большой и дружной неаполитанской семье, и в детстве была окружена заботой многочисленных родственников: бабушка и дедушка, тети и дяди, мама и сестра — актриса всегда вспоминала о них с нежностью. «Их любовь ко мне была особым даром, который я пронесла через всю свою жизнь», — говорила Лорен в одном из интервью.

И даже в бедности своей семьи актриса видела некоторые плюсы: «Я родилась на свет мудрой, мудрой в обращении с людьми и с самой собой. При рождении мне были даны два великих преимущества: ум и нищета».

2. «Мисс Изящество»

Мама Софии сама когда-то мечтала стать актрисой. И как только дочка подросла, она перенесла на нее все несбывшиеся надежды своей молодости. Благодаря поддержке матери Софи с детства участвовала в конкурсах красоты. В 14 лет на конкурсе в Неаполе она заняла второе место, а в 16 вступила в борьбу за титул «Мисс Италия», и, хотя завоевать его не удалось, наградой для нее стал специальный приз «Мисс Изящество».

Там же начинающая актриса познакомилась с продюсером Карлом Понти, который затем сыграл определяющую роль в ее кинокарьере.

До сих пор национальный конкурс красоты в Италии тесно связан прежде всего с именем Софи Лорен. Неслучайно в 2010 году, спустя 60 лет после своего участия, она вновь поднялась на сцену конкурса — на этот раз, чтобы надеть корону на голову очередной финалистки.

3. Бодипозитив – и никаких диет!

Первые шаги в киноиндустрии Софи Лорен сделала благодаря покровительству продюсера Карло Понти. Он приложил много усилий для превращения провинциальной девушки в профессиональную актрису. Придумал ей звучный псевдоним, заставил учить языки, учил одеваться и держать себя.

Но и сама София проявила свой характер еще до того, как стала звездой. «Укоротить нос и похудеть», — таково было первоначальное условие, поставленное Понти перед актрисой. Несмотря на угрозу нищеты и безработицы София ответила категорическим отказом. Она хотела остаться самой собой.

Комментарии
Комментарии