Владимир Яглыч: «Стал актером из-за любви к девушке»

Актер, которого уже сейчас можно увидеть на экранах в драме «Воин», рассказал o том, как он готовился к столь сложной роли, и поведал о своей давней профессиональной мечте.
Владимир Яглыч: «Стал актером из-за любви к девушке»

Владимир, как вам кажется, насколько корректно сказать, что «Воин» — это фильм о боях без правил?

На мой взгляд, это прежде всего драматическая история двух братьев, которые не ладят друг с другом из-за прошлых обид. История очень мужская — не надуманное супергеройское кино, а реальная жизнь. Я играю старшего брата. Мой герой — обычный человек, настоящий мужчина, который в буквальном смысле бьется за место под солнцем и готов на все, чтобы найти деньги на операцию дочке. В конце концов это приводит его на ринг, где он встречается с младшим братом.

…которого играет Сергей Бондарчук — сын Федора Сергеевича. Как вам работалось вместе?

С Сергеем у нас были полное взаимопонимание и взаимовыручка, и, несмотря на напряженные отношения наших героев в кадре, на съемочной площадке мы стали настоящими товарищами. Он очень хороший парень и, я думаю, будет таким же хорошим актером.

Нетрудно догадаться, что съемки потребовали от вас большой физической подготовки.

Да, и мне в этом очень помог Николай Каушанский из школы боевого самбо. Мы отрабатывали движения, приемы, все это нужно было успеть освоить в довольно короткий срок. Делали упор на то, чтобы произвести максимальный визуальный эффект, — хотели, чтобы в кадре болевые приемы смотрелись так же круто, как и на ринге. Восемь боев мы сняли за четыре съемочных дня, причем шли они подряд. Каждый день я просыпался и знал, что сегодня мне предстоит махать кулаками. Мое актерское мастерство в те моменты проявлялось в бою.

Кстати, в жизни вы левша, а в рукопашном бою — это самый непредсказуемый и опасный боец.

Все верно! Боец, боксирующий в левосторонней стойке, имеет больше шансов застать врасплох противника нокаутирующей левой рукой. Но, правда, в фильме я использую и правую, и левую руку. Мы же актеры и дрались, естественно, не по-настоящему. Как мне кажется, все в итоге получилось реалистично и очень круто.

Комментарии
Комментарии