Гильермо Дель Торо

Чудак Гильермо дель Торо, названный в трейлере своего нового фильма «Багровый пик» гениальным режиссером, снял, поддавшись обаянию ужасов, бесконечно красивый триллер про любовь.
Гильермо Дель Торо

Знаете, Гильермо, после вашего хоррора я десять раз подумаю, прежде чем замуж идти.

Давайте-ка сразу определимся с жанром. Это не хоррор, а готический роман. Обычно в центре такого сюжета — слабая женщина-фиалка, но я хотел, чтобы моя героиня была другой. Чтоб и сексом занималась, и в гонке на выживание могла поучаствовать, и себя защитить в случае чего. Такая полноценная личность. А сейчас спойлер: я и финал собирался сделать нетипичным для готического романа. Там же как? Некий Фабио с одухотворенным лицом несет на руках спасенную девушку, спускаясь с холма или выходя из огромного особняка.

** А у вас?**

Девушка сама спасает парня. Такая сильная и красивая девушка, неважно причем — любимая или нет. Кстати, в кино красивая сильная героиня — редкость. Или это живучая гора мускулов, или никчемная кокетка. А моя героиня должна произносить слова, которые в сценариях только мужчинам приписывают, ну что-то типа: «Спрячься и жди меня здесь. Я вернусь и спасу тебя, обещаю». Причем говорится это не какому-то там хлюпику, а мощному бородачу Чарли Ханнэму.Источник: Интервью Россия. Гильермо Дель Торо: «Это не хоррор, а готический роман».

Я вот сейчас вас слушаю и не понимаю: зачем вам все это?

Интересно перевернуть с ног на голову каноны готического романа и посмотреть, что из этого выйдет. Ведь, как правило, такой роман приравнивают к хоррору, а значит, к фильмам категории B. Обидно. Для меня этот жанр олицетворяют произведения Генри Джеймса, который сказал, что все привидения — это наше прошлое. Своего рода якоря, не позволяющие двигаться вперед. И эта мысль много лет не давала мне покоя, искала творческого выхода.

Комментарии