Ко мне, Нюхач

Первый канал начинает показ второго сезона сериала «Нюхач», главный герой которого обладает развитым обонянием.
Ко мне, Нюхач

Первый канал начинает показ второго сезона детективного сериала «Нюхач», главный герой которого обладает развитым обонянием, пытается спастись от смертельной опасности, устроить личную жизнь и боится кошек.

Среди металлических гаражей найдены два обезглавленных тела. Один из убитых – следователь, а другой – преступник, пошедший на сделку с правосудием. Выяснить, почему они были приговорены убийцей к смерти, должен сотрудник СБР Виктор (Иван Оганесян). И он сделает это – при помощи своего друга и внештатного эксперта по запахам Нюхача, который может распознать любой аромат, восстановить картину случившегося и облик подозреваемого. Но при этом очень не любит кошек — на них у него аллергия, и серьезные разногласия с бывшей женой.

Расследование проходит как положено – но приводит к новым убийствам. Одной из жертв становится Нюхач: подстреленный метким преступником, он оказывается в больнице, где врачи начинают свою борьбу – за его жизнь. А Виктор понимает, что происходящее – лишь эпизод в действиях некоей законспирированной организации, которая очень умело заметает следы.

Первый канал начинает показ второго сезона сериала «Нюхач», который два года назад показал рейтинги выше, чем у таких явных хитов, как «Пепел» и «Оттепель».

А заодно сделал Кирилла Кяро одним из самых востребованных отечественных актеров – он снялся в недавних «Джуне» и «Изменах», а также в выходящей в прокат полнометражной «Родине» Петра Буслова.

Отличительной чертой первого сезона «Нюхача» была стерильность. Он выглядел как цех по производству, например, компьютерных чипов, в который даже воздух допускался только по большим праздникам. Поимкой преступников занималась некая безликая спецслужба, скрывающаяся за аббревиатурой СБР, а персонажи обитали в огромных пустых пространствах вместо уюта тесных квартир и ездили на шикарных машинах. В окружавшую героев пустоту изредка врывались различные химические вещества, с неизменным успехом определяемые главным героем, а летающие по экрану субтитры мозгодробительных формул выглядели оммажем британскому «Шерлоку». Даже трупы, которые обнюхивал Нюхач, были в определенной степени гламурными.

Комментарии
Комментарии