8 хороших сериалов с чернокожими героями

Впервые за всю историю премии «Эмми» лучшей драматической актрисой признали чернокожую номинантку.
8 хороших сериалов с чернокожими героями

Американские сериалы переживают настоящий блэк-ренессанс. Впервые за всю историю премии «Эмми» лучшей драматической актрисой признали чернокожую номинантку — ей стала Виола Дэвис из «Как избежать наказания за убийство» (второй сезон уже в эфире). А хип-хоп-сага «Империя» продолжает собирать невероятные рейтинги у себя на родине. «Афиша» выбрала лучшие сериалы с афроамериканцами в главных ролях.

Империя

Семейная драма про интриги вокруг наследия тяжелобольного короля хип-хопа. Люсиус прошел путь от гангстера из бруклинских подворотен до музыкального босса всемирно известного лейбла. Однако, получив неутешительный диагноз, он не знает, кому можно доверить свою музыкальную империю. Есть три сына: гей, лоботряс и желторотый рэпер. Еще есть взбесившаяся бывшая жена, которая отсидела несколько лет за продажу наркотиков и теперь требует свою долю. По всему выходит, что умереть спокойно Люсиусу не суждено.

Зачем смотреть

Чтобы узнать, как выглядел бы «Клан Сопрано», если бы его снимали про хип-хоп и с поправкой на специфику эфирного канала Fox. «Империя» может стать бодрым ответом неудавшейся «Власти в ночном городе» рэпера 50 Cent. Продюсеры новой гангста-саги сразу идут с козырей: первые две серии снял номинант на «Оскар» Ли Дэниелс («Сокровище», «Газетчик»), главную роль исполнил Терренс Говард («Война Харта»), а музыку специально записал Тимбаленд. Второй сезон — с 24 сентября.

Прослушка

Команда полицейских из города Балтимора пытается вывести на чистую воду глав местной наркомафии и одновременно борется с бюрократией собственного департамента. По мере развития сериала в дело оказываются замешаны политика, любовь и что только ни.

Зачем смотреть

Крайне харизматичные персонажи, выдающаяся драматургия, крайне правдоподобная картина нравов неблагополучного американского города и местами совершенно гениальная режиссура: среди прочего есть великая сцена, в которой два героя за десять минут раскрывают преступление, произнося на разные лады слово fuck.

Комментарии
Комментарии