«Новое шоу я могу сделать только с Эрнстом»

Максим Галкин о возвращении на Первый канал и новом проекте.
«Новое шоу я могу сделать только с Эрнстом»

Максим Галкин рассказал «Газете.Ru» о возвращении на Первый канал, своем новом проекте, а также объяснил, в чем уникальность его положения в российском шоу-бизнесе и почему до сих пор не стал «заслуженно народным» артистом.

— Ваше возвращение на Первый канал произвело фурор даже среди тех людей, которые гордятся, что не смотрят телевизор. Почему это случилось?

— В свое время я ушел с Первого канала — по каким-то своим, сугубо личным причинам. Уже не очень хорошо помню свою логику. Ну, допустим, мне хотелось чего-то другого, другого развития. Работа на канале «Россия 1» много мне дала, я нарастил какие-то новые мышцы и очень за это благодарен. В то же время за эти семь лет на Первом было много сатиры и юмора в мой адрес, но я никогда не обижался, а над некоторыми пародиями дико хохотал.

Всегда было понятно, что канал имеет на это право, поскольку я был по отношению к нему не прав. Сейчас же у меня созрел совершенно другой проект, и стало понято, что сделать его на «России» будет сложно. А единственный человек, с которым я смогу его осуществить, — это Константин Эрнст. Я был очень рад, что он откликнулся. Без его участия сделать то, что мне нужно, я не смогу — без его видения, без его креативной энергии.

— Тем более интересно, что Константин Львович согласился на ваше предложение, учитывая его майское интервью, в котором он говорил, что считал вас «первым из новых», а вы оказались «последним из старых»...

— О, не читал это интервью, обязательно прочту! Прекрасно, замечательно сказано. Вообще, приятно, когда про тебя что-то говорят и решают. Хуже, когда ты настолько старый, что тебя все забыли. Мне кажется, быть последним из старых не так уж плохо. Наверное, в 1996 году про певицу Шер тоже многие думали, что она последняя из старых, но через два года вышел альбом «Believe», и она вновь оказалась на вершине. Подытоживать, вообще, по-моему, лучше, когда артист уже вышел на пенсию. Если говорить обо мне, то я точно единственный гастролирующий артист разговорного жанра, который в силу счастливого стечения обстоятельств стал популярным телеведущим. Иными словами, я имею несколько лиц — телевидение лишь одно из них.

Комментарии
Комментарии