10 новых хоррор-сериалов

Стартуют новые сезоны «Американской истории ужасов» и  «Ходячих мертвецов»  — сериалов, которые создали моду на  страшные истории на  ТВ.
10 новых хоррор-сериалов

«Американская история ужасов»

Хитроумный калейдоскоп популярных страшилок, городских легенд, киноцитат (от Кубрика до «Уродцев»), переосмысляющий хоррор-клише на новый лад. Для каждого сезона придумывается новая история, которую разыгрывают постоянные актеры сериала: в первом действие происходит в доме с жуткими обитателями; во втором — в психбольнице для преступников; в третьем, с подзаголовком «Шабаш», жути наводили знаменитые новоорлеанские ведьмы; четвертый сезон носил говорящее название «Цирк уродцев». Пятая часть, «Отель», ознаменует глобальное обновление: вместо королевы прошлых сезонов Джессики Лэнг хозяйничать будет Леди Гага в роли владелицы старого отеля, а сюжет закольцуют с первым сезоном.

Зачем смотреть:

Шоу не столько про ужасы, сколько про забавные и бесстыжие сюжетные повороты с постоянным актерским составом. Чем чаще персонажи умирают, воскресают и меняют образы, тем больше их любишь. Пятый сезон — с 8 октября.

«Ходячие мертвецы»

Очнувшись в больнице, провинциальный полицейский понимает, что пропустил апокалипсис с живыми мертвецами. Ему приходится стать лидером группы выживших, среди которых его жена и сын, и надеяться, что где-то есть место, свободное от плотоядных зомби.

Зачем смотреть:

Рейтинговый чемпион последних трех лет, едва не сгинувший из эфира после урезания финансирования, но выплывший в финале второго сезона, — богатым декорациям и невероятному гриму мог бы позавидовать и Джордж Ромеро. На данный момент «Ходячие мертвецы» являются единственным постапокалиптическим сериалом такого метража и, несмотря на чехарду с шоураннерами, покидать сетку вещания явно не планируют. Шестой сезон — с 12 октября.

Комментарии
Комментарии