20 лучших фильмов по версии зрителей

Эти фильмы не так известны, как «Терминаторы» и «Гарри Поттеры», однако их оценили миллионы зрителей во всем мире.
20 лучших фильмов по версии зрителей

Эти фильмы не так широко известны, как «Терминаторы» и «Гарри Поттеры», однако их посмотрели и высоко оценили миллионы зрителей во всем мире. Фактрум представляет 20 кинолент, которым есть о чем вам рассказать.

Учитель на замену / Detachment, 2011

Лиричный фильм об учителе английской литературы, который заменяет штатных преподавателей в бедных городских районах. Школьная жизнь невзрачна, и в жизни главного героя все очень непросто, но он борется сам и вдохновляет учеников, становясь самым любимым школьным учителем.

Самый быстрый Индиан / The World’s Fastest Indian, 2005

Фильм о жизни знаменитого новозеландца Берта Монро, который потратил десятилетия на переоснащение своего любимого мотоцикла 1920 года выпуска с максимальной скоростью в 58 миль в час в гоночный болид для установления рекорда скорости. Это история о том, как важно никогда не предавать свою мечту, несмотря на все насмешки и упреки.

Самый пьяный округ в мире / Lawless, 2012

Лента рассказывает о жизни братьев-бутлегеров, которые борются со всеми сразу: с конкурентами, с полицией, с собственными страстями. В фильме сплошные звезды бандитских саг, а действие развивается бодро и динамично.

Олдбой / Oldeuboi, 2003

Главного героя похищают в день рождения дочери. 20 лет он проводит в одиночной камере, не зная, кто его похитил, зачем и почему. Однажды, так же без объяснений, он получает свободу и волен идти на все четыре стороны. Корейский фильм отличается безупречной актерской игрой, великолепной музыкой и постановкой кадров.

Небраска / Nebraska, 2013

Шикарный черно-белый фильм о старике, который получил письмо счастья и поверил. Он отправился в Небраску, чтобы получить обещанный миллион долларов. «Небраска» — это фильм-стихотворение. В нем идеально все — даже тот факт, что так до конца и не понимаешь, комедия это или драма.

Катастрофа / Blue Ruin, 2013

Отгородившийся от всего мира бомжеватый отшельник живет только мечтой отомстить. Банальный сюжет о мести режиссер Джереми Солнье превратил в серьезную драму с пронзительным визуальным рядом.

Комментарии
Комментарии