Хью Джекман: «В жизни нужно рисковать»

Джекман рассказал о работе над ролью Черной бороды в фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию», а также поделился своими размышлениями о жизни, счастье и семье.
Хью Джекман: «В жизни нужно рисковать»

Вы крайне редко играете отрицательных персонажей, но, если уж выпадает шанс, делаете это, кажется, с особым удовольствием…

Было интересно играть пирата, образ которого в оригинальном романе о Питере Пэне почти не прописан. Нам пришлось фактически с чистого листа выстраивать образ злодея-затейника, который влюблен в собственный голос и творит вокруг себя мир, полный зрелищ и экшена. Это было, не скрою, сложно, но вместе с тем увлекательно.

Однажды вы уже играли злодея — семь лет назад в триллере «Список контактов». Изменился ли ваш подход к созданию отрицательного персонажа?

Чтобы не потерять форму, каждому актеру необходимо время от времени пробовать что-то новое. Сейчас я куда более уверен в себе, чем лет десять назад. Я постоянно поднимаю для себя планку, стараюсь расширять свои горизонты. Роль злодея, отчаявшегося отца в «Пленницах» (криминальная драма 2013 года, номинировавшаяся на «Оскар» за операторскую работу. — THR), или Финеаса Барнума (следующий проект Джекмана, в котором он не только играет главную роль, но и выступает продюсером, посвящен этому легендарному американскому антрепренеру. — THR) — эти работы требуют абсолютно разного подхода, в каждой есть свои сложности и нюансы. Мне кажется, я достиг такого этапа в своей карьере, когда могу себе позволить браться за самые рискованные роли. Как говорит моя жена Деб, я постоянно придумываю себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Что тут скажешь, она права. (Смеется.)

Вы, несомненно, являетесь одним из самых универсальных актеров: играете в театре, мюзиклах, озвучиваете мультфильмы и ведете церемонии вручения «Оскаров». Где вам комфортнее — в живом эфире или все же на съемочной площадке?

Я везде чувствую себя одинаково комфортно. Мне всегда нравилось развлекать аудиторию. Актерская игра у меня в крови — во многом потому, что в детстве, будучи ребенком с богатым воображением, я много времени проводил в одиночестве. А еще я до мозга костей австралиец и убежден, что в жизни нужно обязательно рисковать — даже если до дрожи боишься провала. Когда получается сделать то, что казалось непосильным, испытываешь невероятное упоение. И после каждого такого успеха ты становишься еще бесстрашнее. Сейчас я уже ничего не боюсь. Хотя, может, и стоило бы. (Смеется.)

Комментарии
Комментарии