6 сериалов сентября, которые вы могли пропустить

Второе пришествие «Черного Иисуса», Мэтт Деймон и Бен Аффлек в роли продюсеров, ситком про актрис и пара злых романтических комедий.
6 сериалов сентября, которые вы могли пропустить

«Черный Иисус» («Black Jesus»)

(Второй сезон)

Второе пришествие современного чернокожего Иисуса, который продолжает неприхотливо вести свою паству в гангстерском афроамериканском районе. Еще в прошлом году сериал про Иисуса-матершинника как раз в силу своих дурацких несовершенств цеплял какой-то непробиваемой густотой богохульства — шутили настолько «толсто», что относиться к нему серьезно было просто невозможно. Не диалоги, а взрыв на фабрике оскорблений чувств верующих. Первый сезон закончился практически как «Левиафан», а теперь черный Иисус вышел из заключения и снова пытается наставить на путь истинный своих чернокожих ганста-апостолов. К примеру, если библейский Иисус устроил погром коммерческой церкви, то черный Иисус решает ограбить непутевую церковь. Больше всего в сериале радует своеобразная атмосфера «черного братства», за которую отвечают создатели «Гетто», славного мультсериала на ту же тему. Оттуда, например, перекочевал старший брат Эдди Мерфи, Чарлз Мерфи, который играет здесь главного злодея.

«Долл и Эм» («Doll & Em»)

(Второй сезон)

С сентября канал HBO крутит продолжение купленного у британцев крайне скромного, но симпатичного сериала о дружбе двух актрис. По формату «Долл и Эм» напоминает женский ответ сериалу «Луи» и прочим как бы автобиографическим шоу: сериал сочинили и запустили две английские актрисы, которые в кадре играют самих себя: угловатая Эмили Мортимер из сериала «Новости» и долговязая Долли Уэллс из «Блант говорит».

Комментарии
Комментарии