«Марсианин» в кинодайджесте ЖЖ

Блогеры о главной кинопремьере минувшей недели.
«Марсианин» в кинодайджесте ЖЖ

hope1972 искала к чему придраться, но не нашла. Единственное — слишком большой корабль

Американская экспедиция на Марс спешно эвакуируется из-за сильной бури, которая грозит перевернуть взлетный модуль. По дороге Марка Уотни сбивает оторвавшейся антенной, и он улетает в кромешную тьму. Команда пытается его найти, но безуспешно, его датчики показывают отсутствие показателей жизни, и, сочтя его мертвым, команда улетает на находящийся на орбите корабль.

Однако, Марк выживает — железка от антенны пробила ему монитор жизненных показателей, поэтому он и не передавал сигнал.

Ему еще повезло — в спешке эвакуируясь, команда оставила ВСЕ на Марсе — жилые отсеки, лабораторию, жратву и даже свои ноутбуки с музыкой, фильмами и всем остальным.

Так что, на какое-то время ему хватит. Для энергии есть солнечные батареи, а вот воду и еду нужно добывать. И то, как он пытался выжить, показывают нам оставшиеся два часа.

Рассказывать дальше сюжет не имеет смысла — это нужно смотреть. Потому что это невероятно красиво и увлекательно. Марс просто завораживает своим красным песком, красными горами, небом...

История развивается медленно и основательно, ничего лишнего, но ничего и не упущено. Очень тщательно продумано все повествование.

Понятно, что с точки зрения реалистичности это все — обманка. И на самом деле все гораздо сложнее.

Лично мне прицепиться к фильму совершенно не к чему. Ну да, скафандр слишком «сексуально-облегающий», как его назвали космонавты. Никому такой секс там не нужен.

Уотни разговаривает с собой, хохмит, и вообще, не теряет присутствия духа. На самом деле очень вдохновляющее кино, каким ему и положено быть.

А! Вот! Я знаю, к чему прицепиться. Корабль слишком просторный на 6 человек! С центрифугой с гравитацией, где зона отдыха и спортзал!!! Спортзал, Карл! Наши космонавты сейчас летают в консервной банке. В буквальном смысле. Это я вам как дочь ракетчика, прожившего 21 год на Байконуре, говорю:)

Комментарии
Комментарии