«Рожденная звездой»

Съемки нового ретросериала с Мариной Александровой и Игорем Петренко о любви и музыке прошли в Санкт-Петербурге.
«Рожденная звездой»

Съемки нового ретросериала с Мариной Александровой и Игорем Петренко о любви и музыке на фоне эпохи прошли в Санкт-Петербурге. По сюжету главная героиня — полячка Клаудия Коваль — приехала в Ленинград учиться. Она поступила в ЛГУ и с головой ушла в учебу. Но судьба уготовила ей совсем другое будущее: отличнице суждено стать известной певицей, которую будут знать не только в СССР, но и за рубежом.

Естественно, у славы есть и обратная сторона: за известность приходится платить личным счастьем. Сыгравшая роль Клаудии Коваль актриса Марина Александрова сама родилась в Санкт-Петербурге. Она призналась, что была невероятна счастлива сниматься в родном городе: «Я родилась в Санкт-Петербурге, и всегда, когда приезжаю в этот город, чувствую будто вернулась в детство. Это невероятное ощущение, которое отсутствует в моей повседневной взрослой жизни. Сниматься в Санкт-Петербурге доводится редко, но каждый раз для меня это счастье, даже несмотря на угрюмую погоду. Конечно, в городе многое изменилось и чего-то мне здесь уже не хватает. Но все равно я чувствую, что это мой город. Ведь я знаю тут те иголки, где целовалась, где играла в казаки-разбойники, куда ходила на арфу. И это ощущение родных мест никуда от меня уже не денется».

Режиссер сериала «Рожденная звездой» Марат Ким признается, что работа над проектом велась в безумном графике. «Иногда мы снимали 11 смысловых сцен из разных серий. Но, как метко заметил Игорь Петренко, мы все сняли в каком-то кураже!» — говорит Ким.

Кто такая Клаудиа Коваль

Конкретных прототипов главных героев сериала создатели сериалов не называют. Певица Клаудиа Коваль и ее муж композитор Александр Шаховский — вымышленные и собирательные образы, в которых зрители смогут угадать целую портретную галерею невероятных, талантливых, непревзойдённых по сей день по силе харизмы и дарования артистов, блиставших на советской эстраде 50–60-х годов. Единственный персонаж сериала, у кого был реальный прототип, это Фурцева. «Главная героиня — это некий собирательный образ певицы 50–60-х годов, которая приехала к нам из Польши и стала звездой советской эстрады. Но наша история не про то, как иностранка прославилась в Советском Союзе, а про любовь и отношения», — говорит режиссер Марат Ким.

Комментарии
Комментарии