В стиле кобры

Костюмы дорнийцев в сериале «Игра престолов».
В стиле кобры

Те из вас, кто регулярно читают этот блог, наверняка знакомы с еще одной серией моих постов о стиле, где я подробно рассказываю о том, что стиль это не только результат ваших личных предпочтений и модных трендов, стиль это еще и часть культуры, истории и климата определенной страны или региона. Эту идею отлично понимают художники по костюмам Игры престолов, так что в костюмах героев разных королевств они отражают только их личную историю, но и историю и культуру целого королевства. Именно такой пример, пожалуй, самый яркий и красочный из всех, сегодня в нашем эфире.

И если вы еще не догадались, мы отправляемся в Дорн - посмотрим как жаркий климат, культура роскоши и вседозволенности влияет на образы разных героев и даже на то, как со сменой стиля меняются некоторые из них, демонстрируя как смена судьбы может быть связана со сменой платья...

Для съемок дорнийских сцен создатели Игры престолов выбрали Испанию, чей природный пейзаж отражает жаркий климат, а в архитектуре и интерьерах чувствуется влияние Востока со времен Аль-Андалуса и арабского владычества. И это во многом отражает культуру Дорна и принятый здесь стиль.

География, равно как и его история и культура, делают Дорн самым удаленным из всех королевств Вестероса, однозначно выделяя среди других и стиль дорнийцев. Жаркий климат, близость торговых портов, богатство - все это делает Дорн похожим на королевство Тысячи и одной ночи, а дорнийцев - на сказочных восточных героев. Так что совсем не случайно в костюмах дорнийских принцев явно чувствуется влияние Индии - роскошного яркого Востока и родины Камасутры, подчеркивая, насколько открыты в Дорне темы чувственности и сексуальности.

Комментарии