Новая драма Безрукова

Второй совместный кинопроект Сергея Безрукова и Анны Матисон называется «После тебя».
Новая драма Безрукова

Каждый актер мечтает найти своего режиссера. Сергею Безрукову удача улыбнулась после встречи с Анной Матисон, у которой он уже снимался в этом году в новогодней комедии «Млечный путь». Вот что говорил актер 7days.ru об их сотрудничестве: «Я знаю и чувствую эту профессию изнутри, ведь сам ставлю спектакли. Но режиссеры встречаются разные...

Иногда бывает, приходишь на площадку, а тебе говорят: «Старик, да делай что хочешь!» Мне понравилось, что Аня точно знала, о чем ее сценарий и чем живут ее герои. С таким режиссером интересно работать в соавторстве».

Новая совместная работа Анны и Сергея не заставила себя ждать. В Москве начались съемки кинодрамы «После тебя». Безруков играет легендарного танцовщика, жизнь которого круто изменилась после травмы. Его герой Алексей Темников — знаменитый артист балета, признанный гений, чья карьера прервалась в девяностые годы из-за травмы.

Двадцать лет спустя Алексей узнает, что травма прогрессирует, и совсем скоро он не сможет ходить, что кажется ему равносильным смерти. До того, как это случится, Алексей твердо решает поставить балет, задуманный уже давно, но так и не осуществленный из-за страха неудачи.

Для Алексея жизненно важен ответ на простой вопрос: «Что я оставлю после себя?» Но человеку, который за свою карьеру нажил много врагов и на долгие годы выпал из профессии, вернуться в балет совсем непросто.

Съемки начались в арт-парке «Никола-Ленивец» в 220 км от Москвы. В планы киногруппы вмешалась погода. Неожиданно похолодало и выпал первый снег, но по сюжету актерам приходилось играть в легкой осенней одежде.

Впрочем, непогода не помешала Безрукову и Матисон в перерыве прогуляться по лесу и найти грибы. Своей находкой они поделились с Алексеем Ягудиным, который сыграл в фильме яркую эпизодическую роль.

Комментарии
Комментарии