Великий притворщик: лучшие кинообразы Саши Барона Коэна

Подборка ко дню рождения комика.
Великий притворщик: лучшие кинообразы Саши Барона Коэна

Сегодня празднует день рождения Саша Барон Коэн — 13 октября одному из ярчайших голливудских лицедеев исполняется 43 года. Про этого актера можно смело сказать, что эпатаж — его второе имя. Его образы раздражают, смешат, шокируют и вызывают негодование, но уж точно не оставляют равнодушными. Придуманные им герои чаще всего люди недалекие — в отличие от самого Коэна, который, прежде чем стать комиком, окончил университет Кембриджа и получил ученую степень доктора философии. Тем любопытней наблюдать за тем, как он блистательно перевоплощается в своих персонажей. В день рождения актера мы решили вспомнить самые яркие его образы, которые заставляли смеяться и плакать как его коллег-звезд, так и простых смертных.

АЛИ ДЖИ

Вымышленный MC из пригорода Ист-Энда долгое время был главным персонажем в исполнении комика: его Саша Барон Коэн придумал еще в 1999 году, чтобы высмеять повальное увлечение белой молодежи рэп-культурой. Али Джи довольно быстро стал гиперпопулярным: герой Коэна появился сначала в короткометражке «Рождественское послание Али Джи к нации», вскоре снялся в комедии «Али Джи в парламенте», а затем получил и собственное телешоу, в котором нещадно троллил известных политиков и поп-звезд. Также его можно увидеть в клипе Мадонны на песню Music — в ролике Али Джи предстает в качестве придурковатого водителя поп-королевы и ее многочисленной свиты.

БОРАТ САГДИЕВ

Другой герой Коэна — казахский журналист Борат Сагдиев, без ума влюбившийся в Памелу Андерсон, — стал предметом международного скандала. Несмотря на то, что США картина «Борат» была высоко оценена критиками и даже была выдвинута на «Оскар» в номинации «Лучший адаптированный сценарий», она была запрещена для проката в целом ряде стран, в том числе в Казахстане и России. Сам Саша Барон Коэн признавался в интервью, что на создание этого персонажа — неполиткорректного простака со сложными родственными связями — его вдохновило путешествие по югу России: «Я встретил там одного чувака — не помню, как его звали, но наблюдать за ним было смешно до истерики». Для того, чтобы вжиться в образ Бората, актеру пришлось 6 недель отращивать волосы на голове, лице и теле. Эффект превзошел даже самые смелые ожидания: «пляжный» лук Сагдиева в ярко-зеленом купальнике до сих является одним из самых узнаваемых в мировом кино.

Комментарии
Комментарии