Второй сезон «Фарго»: в ожидании Рейгана

Станислав Зельвенский посмотрел первую серию «Фарго», действие которого перенеслось в конец 1970-х.
Второй сезон «Фарго»: в ожидании Рейгана

Было у меня одно дело в 79-м. Я бы вам рассказал подробности, но вы решите, что я все выдумал. Сумасшедший дом», — когда Лорн Малво, еще живой и веселый, пил кофе в забегаловке Лу Солверсона, тот упомянул некий эпизод из своего полицейского прошлого. Помимо года он уточнил место — Сю-Фоллс, город в Южной Дакоте, — и то, что трупов было столько, что их можно было сложить горкой до третьего этажа.

Судя по всему, Лу проспойлерил развязку второго сезона. Впрочем, в любом случае трудно представить сезон «Фарго» без горы трупов в финале, зато подробности — вместе с новым дьяволом, который в них скрывается, — мы, в отличие от Малво, будем узнавать ближайшие два месяца.

События снова разбросаны по нескольким штатам Среднего Запада, естественно — зимой. В Фарго, Северная Дакота, слег с сердечным приступом Отто Герхардт, крестный отец преступного синдиката. Дела должна принять либо его жена Флойд (Джин Смарт), либо кто-то из трех сыновей. Расклад не столько из Шекспира, сколько уже из Копполы: самый непутевый из братьев (Киран Калкин) явно копирует Фредо Корлеоне, очевидно позабыв о его незавидной судьбе.

В Луверне, Миннесота, проживает, собственно, Лу Солверсон (молодого Кита Кэррадайна играет Патрик Уилсон): он служит в полиции штата, а его пожилой зять (великий Тед Дэнсон) — местный шериф. У жены Лу недавно обнаружили рак, а Молли, главной героине первого сезона, шесть лет. Преступление, которое предстоит раскрывать Лу — и следы которого, естественно, тянутся в Фарго, — также имеет отношение к милейшей чете Бломквистов. Пегги (Кирстен Данст) работает в парикмахерской, Эд (Джесси Племонс, дружеский шарж на Мэтта Деймона) — в мясной лавке, которую мечтает выкупить у хозяина. Бломквисты в этом сезоне будут, стало быть, коллективным Мартином Фрименом.

Наконец, в Канзасе есть преступная организация, которая собирается расшириться на север и, соответственно, подвинуть Герхардтов, — про нее пока ничего не понятно, кроме того, что по ухваткам она больше похожа на финансовую корпорацию, чем на старорежимных уголовников-эмигрантов из Фарго.

Комментарии
Комментарии