«Кухня» закрывается

Телеканал СТС завершит популярный сериал «Кухня» после шестого сезона. Новые серии в эфир выйдут весной 2016 года.
«Кухня» закрывается

Телеканал СТС завершит популярный сериал «Кухня» после шестого сезона. Съемки новых серий уже закончены, сейчас проводится их постпродакшен, а в эфир они выйдут весной 2016 года.

Это не экстренное закрытие шоу, пояснили «Газете.Ru» на телеканале. Шестой сезон доведет текущую историю ресторанов Claude Monet и Victor до логического завершения, но продюсеры и СТС уже работают над продолжением сериала. Еще не определено, каким будет формат возможного сиквела и вернутся ли привычные персонажи.

Что такое «Кухня»

Сериал «Кухня» — дорогой и амбициозный проект телеканала СТС и медиахолдинга Yellow, Black and White. Он был анонсирован в 2012-м, а премьера состоялась 22 октября того же года. Сериал выходил 20-серийными сезонами (столько эпизодов же будет и в шестом), а на съемки первых двух из них было потрачено, по данным РБК, $8 млн — по 200 тыс. на серию.

В первых сезонах действие ситкома происходило на кухне элитного ресторана французской кухни Claude Monet, в четвертом сезоне гастрономическая география расширилась — и эта тенденция проявилась и в пятом. Основной сюжет (если так можно говорить про ситком) — взаимоотношения между владельцами, поварами, официантами и прочими сотрудниками заведений общепита. Чаще всего речь шла о том, кто в кого влюбился и кто с кем расстался; но и рабочие моменты показаны более чем подробно — смотреть сериал на голодный желудок не стоит.

Делали «Кухню» несколько режиссеров. Так, третий сезон поставил Жора Крыжовников, спрятавшийся в титрах под псевдонимом Иван Тохтамыш. Вскоре после премьеры сезона вышел и его полнометражный дебют «Горько!», который сделал Крыжовникова одним из лучших комедиографов российского кино.

Герои «Кухни»

Галерея сквозных персонажей сериала обширна. Возглавляет ее шеф-повар Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) — обладатель выдающихся усов, большой профессионал в приготовлении различных блюд и болельщик «Спартака», регулярно закладывающий за воротник после проигрышей любимой футбольной команды. В первых сезонах он работал на кухне Claude Monet, потом начал искать более привлекательное место. Хочется надеяться, что к концу шестого сезона он его найдет.

Комментарии
Комментарии