Марина Александрова: «Я научилась просить прощения»

У актрисы, сыгравшей Валентину Серову («Звезда эпохи») и императрицу Екатерину, новая эффектная героиня – певица Клаудия.
Марина Александрова: «Я научилась  просить прощения»

У актрисы, сыгравшей Валентину Серову («Звезда эпохи») и императрицу Екатерину, новая эффектная героиня – певица Клаудия в сериале «Рожденная звездой». Пока Клаудия делает первые шаги на сцене, Марина Александрова отвечает на наши вопросы о детях, мужчинах, профессии и бунтарстве.

1. Опишите себя в четырех словах.

Женщина, мама, дочь, жена.

2. Что у вас часто вызывает раздражение?

Дилетантство и хамство. Причем отвечать на хамство не умею – как-то сразу теряюсь. Но когда сталкиваюсь с непрофессионализмом в работе, быстро закипаю. Мне обидно, что люди, которые занимаются творческой профессией, щадят себя и не затрачиваются в полной мере, как должно. Мне кажется, любой человек, который выбирает ту или иную профессию, подписывается на то, чтобы делать свою работу качественно, а не искать оправдания своей халтуре. Ошибки «врачевателей душ» обходятся не менее дорого, чем ошибки врачей.

3. Ваши самые безумные траты?

У меня их в жизни было так много (смеется)… И это всегда сумки. Покупаю их совершенно необдуманно. Размеры, формы, фирмы меняются на протяжении лет. Но любовь к этому аксессуару неизменна.

4. Что бы вы изменили в себе?

Хотелось бы стать более терпеливой. Я никогда этого не умела – взять паузу, досчитать до десяти, выдохнуть, а потом уже говорить людям о том, что мне не нравится. Я сразу сжигаю все мосты, а потом старательно навожу их. Я очень быстро остываю и уже научилась просить прощения, но все равно эта нетерпимость мне не нравится. Сильные эмоции мешают окружающим услышать меня до конца, а значит, понять и простить. Может быть, мысль, которую я хочу донести, и верная, но формулировку и тон стоило бы поменять.

5. Вы бунтарь или конформист?

Бунтарь, конечно. Это выражается и в той самой нетерпимости к хамству и непрофессионализму, о которой я говорила. И в несогласии с мироустройством в более широком смысле слова. И от этого страдают самые близкие люди.

6. Кто является для вас примером?

В разных областях – разные люди. Но прежде всего для меня примером являются мои родители – в отношении к людям, к жизни, к детям (ко мне и к внукам) и друг к другу.

Комментарии
Комментарии