Премьера недели: «Прогулка»

«Прогулка», с Джозефом Гордон-Левиттом в главной роли, основан на реальных событиях.
Премьера недели: «Прогулка»

На экраны выходит новый фильм от режиссёра «Назад в будущее» Роберта Земекиса. «Прогулка», с Джозефом Гордон-Левиттом в главной роли, основан на реальных событиях — 7 августа 1974 года французский канатоходец Филипп Пети прошёл по канату, натянутому между недостроенными башнями Всемирного торгового центра на высоте 450 метров.

TIGE_ELF переживает за полицейских, которые снимали трюкача с крыши

Еще один фильм, который превзошел все мои ожидания. :)

7 августа 1974 года французский канатоходец Филипп Пети прошел по канату, натянутому между еще не совсем достроенными башнями WTC на высоте 450 метров. И не просто прошёл, а разгуливал там почти 45 минут, выполняя разные трюки и устроив целое представление. После чего был арестован полицией.Потом это назовут «Художественным преступлением века», а нью-йоркцы скажут, что это событие вдохнет душу в те самые башни, и полюбят их, перестав считать жуткими кубиками, уродующими город.

Надо сказать, что задача эта была не только достаточно безумной, но и совсем не тривиальной с технической точки зрения — один только железный трос, который надо было затащить на 110 этаж весил около 200 килограмм. А ведь его еще нужно было перекинуть между небоскребами.

История это неоднократно будет вдохновлять людей искусства и кинематографистов (знаменитая песня Высоцкого «Канатоходец», кстати, тоже об этом). :) Пока за нее к 2015 году не возмется Роберт Земекис (кто не помнит, это режиссер «Назад в будущее» и «Романа с камнем») и снимет ее в современном 3D с Джозефом Гордон-Левиттом в главной роли. И снимет гениально.

И хотя большая часть фильма это предыстория и немножко биографии самого Филипа Пети это достаточно обычное, хотя и интересное драматическое кино с веселой атмосферой и бунтарским духом 70х, то центральная часть...

Комментарии
Комментарии