5 сериалов с мрачными больницами

К выходу второго сезона «Больницы Никербокер» мы вспомнили 5 далеко не самых приветливых больниц.
5 сериалов с мрачными больницами

Больница Никербокер

Историческая медицинская драма Стивена Содерберга о врачах и медсестрах нью-йоркской больницы Никербокер, которые на рубеже XIX-XX веков открывали новые методы лечения в условиях высокой смертности и отсутствия антибиотиков.

Зачем смотреть

Костюмная «Скорая помощь», полноценный новый десятичасовой фильм Стивена Содерберга (все серии он снял сам, что большая редкость для современного сериального производства). Главврача больницы играет Клайв Оуэн, его молодого протеже — Эрик Джонсон («Тайны Смолвилля»), также в сериале задействована ирландская актриса Ив Хьюсон — дочка Боно из U2. Второй сезон — с 17 октября.

Американская история ужасов

Хитроумный калейдоскоп популярных страшилок, городских легенд, киноцитат (от Кубрика до «Уродцев»), переосмысляющий хоррор-клише на новый лад. Для каждого сезона придумывается новая история, которую разыгрывают постоянные актеры сериала: в первом действие происходит в доме с жуткими обитателями; во втором — в психбольнице для преступников; в третьем, с подзаголовком «Шабаш», жути наводили знаменитые новоорлеанские ведьмы; четвертый сезон носил говорящее название «Цирк уродцев». Пятая часть, «Отель», ознаменует глобальное обновление: вместо королевы прошлых сезонов Джессики Лэнг хозяйничать будет Леди Гага в роли владелицы старого отеля, а сюжет закольцуют с первым сезоном.

Зачем смотреть

Шоу не столько про ужасы, сколько про забавные и бесстыжие сюжетные повороты с постоянным актерским составом. Чем чаще персонажи умирают, воскресают и меняют образы, тем больше их любишь. Пятый сезон — с 8 октября.

Старость — не радость

Слегка смурная комедия канала HBO про будни медицинского персонала из отделения для престарелых пациенток.

Зачем смотреть

Сериал умело балансирует на грани эпатажного черного юмора и реалистичного ощущения приближения смерти в больнице. Даже в сумрачной атмосфере лечебницы отыскиваются сотни поводов посмеяться — особенно над тем, что касается бюрократических заморочек врачей.

Комментарии
Комментарии