Джереми Айронс

Я хочу жить в мире, где я могу быть самим собой, где я могу делать то, что хочу, где я не мешаю другим и где никто не мешает мне.
Джереми Айронс

НИ ОДИН ИЗ МОИХ ФИЛЬМОВ НЕ ЗАРАБОТАЛ много денег.

СОВЕРШЕННО ТОЧНО, что мое имя произносится не «Айронс» — в этом слишком много американского и слишком много металла. В Англии мы говорим «Айонс», потому что нам лень выговаривать все эти «эр».

КИНОИНДУСТРИЕЙ В ГОЛЛИВУДЕ ДАВНО УЖЕ ЗАВЕДУЮТ БУХГАЛТЕРЫ, и все обстоит очень просто: каждый актер проходит в их компьютерах под своим номером. Они смотрят в графу «Джереми Айронс», а там написано, сколько заработали мои пять последних фильмов. Предположим, им нужно снять фильм за 20 миллионов долларов, что сравнительно немного. И если Джереми, подсчитывают они, по нашим данным, нужно дать 9 миллионов, а режиссеру — пять, то все остальное пойдет на ведущую женскую роль. Так сейчас и проходят кастинги.

Я НИКОГДА НЕ БЫВАЮ ДОВОЛЕН СВОЕЙ РАБОТОЙ. Думаю, если вдруг когда-то я почувствую удовлетворение, это будет означать, что мне конец.

ЛЕГКО БЫТЬ ХАРИЗМАТИЧНЫМ, когда вокруг тебя гримеры, костюмеры, осветители и режиссер, который отбирает только лучшие дубли.

БЫТЬ АКТЕРОМ ГОРАЗДО ПРОЩЕ, чем жить обычной жизнью. Ты знаешь, куда ведет сценарий, но ты не знаешь, куда ведет жизнь.

ПЛОХИЕ ПАРНИ ВСЕГДА БЫЛИ ДАЛЕКИ ОТ МОЕГО ПОНИМАНИЯ, и поэтому меня так тянет к ним как актера. Это как спросить себя: «Куда бы мне поехать в отпуск?» Поехать в соседний городок, который я знаю вдоль и поперек? Или поехать куда-то, где я никогда не был? Ответ очевиден: конечно же, я хочу увидеть что-то совершенно новое. Вот почему меня так притягивают персонажи, которые находятся за пределами моего понимания и опыта.

У АКТЕРОВ ЕСТЬ ОДНО ГИГАНТСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД БОЛЬШИНСТВОМ ЛЮДЕЙ — они умеют сравнивать и противопоставлять. Этому их учит работа.

ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ОЧЕНЬ ЛЕГКО РАНИТ СЛОВО. А актеры, увы, слишком эмоциональны.

У МЕНЯ ЕСТЬ ДНЕВНИК, в который я выписываю небольшие цитаты. Они призваны напоминать мне, кто я такой. В этом дневнике есть запись: «Чтобы жить вне закона, ты должен быть благочестивым человеком». И я действительно не люблю законы.

Комментарии
Комментарии