Джозеф Гордон-Левитт: «Мы живем, когда рискуем»

Как исполнитель главной роли в «Прогулке» учился ходить по канату, какую музыку слушал во время съемок и многое другое.
Джозеф Гордон-Левитт: «Мы живем, когда рискуем»

Роберт Земекис, решив рассказать историю французского канатоходца Филиппа Пети, позвал на главную роль Джозефа Гордона-Левитта, о чем, несомненно, не пожалел: во всех интервью Земекис говорит о том, что Гордон-Левитт — единственный актер, которого он видел в роли человека, решившего прогуляться по канату между двумя башнями-близнецами. Наш корреспондент встретилась с Джозефом Гордоном-Левиттом, чтобы разобраться в том, как проходили тренировки с самим Пети, вспомнить о переезде в Нью-Йорк и узнать о его отношении к ремейкам фильмов Годара.

Я только что сама прошла по канату между башнями-близнецами, спасибо виртуальной реальности и новым технологиям. Страху натерпелась. Говорят, у одного из моих коллег даже сердце прихватило, а вы сами пробовали? Понравилось?

Да, я прошел дважды, и в какой-то момент даже позволил себе поверить, что это происходит в реальности, — вот тогда действительно было очень страшно. Во второй раз я уже понимал, что я в шлеме виртуальной реальности, так что, даже если «сорвусь» с каната, все равно буду в порядке. И было уже не так страшно, зато удовольствия от той «прогулки» я получил гораздо меньше.

О, спасибо за совет — тогда, пожалуй, решусь на еще одну виртуальную «прогулку»! А как вы готовились к роли? Ходили по канату в парке или на заднем дворе вашего дома? Я слышала, вас тренировал сам Филипп Пети, который действительно 7 августа 1974 года прошел между башнями-близнецами Всемирного торгового центра.

Да, это так, мы провели вместе восемь тренировочных дней. Знаете, он не из тех, кто работает вполсилы, — он выкладывается по полной программе. Когда в самый первый день он сказал мне, что через восемь дней я сам пройду по канату, я подумал, что это просто смешно. В итоге он научил меня не только ходить по канату, но и многому другому. Он невероятный оптимист, просто воплощение позитивного мышления. Если вы тратите свое время на то, чтобы волноваться и думать «о боже, а что если это не сработает?» или «а что будет, если я упаду?», то вы обязательно упадете. Но если вы будете уверены в себе, тогда все будет хорошо: вы пройдете этот путь от начала и до конца.

Комментарии
Комментарии