Джейн Фонда

Надо осознать, что ты — не то, чего от тебя ожидают окружающие. Не то, что тебе навязывают. Это помогает излечиться от желания угождать другим.
Джейн Фонда

«Эта женщина наверняка нашла способ остановить время», — дружно застрочили светские хроникеры со всего мира, едва 77-летняя Джейн Фонда появилась этой весной на красной каннской дорожке в синем платье Atelier Versace — облегающем, со шлейфом и прозрачными вставками. Актриса представляла на кинофестивале картину «Молодость» итальянского режиссера Паоло Соррентино (в российском прокате с 22 октября).

У Фонды в фильме небольшая, но запоминающаяся роль голливудской дивы, которая должна сняться в прощальном шедевре великого режиссера просто потому, что она лучшая актриса из всех, с кем ему довелось работать. «Жизнь продолжается даже без всей этой киношной фигни», — оптимистично заявляет героиня.

А вот жизнь самой Джейн «киношной фигней» по-прежнему полна. Кроме «Молодости» мы увидим ее уже во втором сезоне комедийного сериала «Грейс и Фрэнки», а также в драме «Отцы и дочери» еще одного итальянца — Габриэле Муччино. И это, скорее всего, не предел. В свои почтенные годы актриса работает лицом косметического концерна L’Oréal и не вылезает со съемочных площадок.

Главред Interview Алёна Долецкая попыталась выведать у Джейн секрет вечной молодости. Только вместо обмена бьюти-рецептами и телефонами косметологов получилась серьезная, на грани с психотерапевтической, беседа о борьбе с подростковыми комплексами, страхе перед возрастом и пластической хирургии.

АЛЁНА: Джейн, сразу скажу: вы — мой герой. Я читала ваши книги, помню все ваши большие интервью и съемки. В 1984-м вы появились на обложке американского Interview. И вот, спустя какие-то 30 лет, вы — на обложке Interview Россия. Круто?

ДЖЕЙН: Круто. Сама себе завидую! (Смеется.)

АЛЁНА: У нас, кстати, весь номер посвящен ответу на вопрос: «Что такое cool?». Вот вы как считаете?

ДЖЕЙН (думает): Ой, нет. (Пауза.) Даже не знаю, как ответить.

АЛЁНА: Окей, вернемся к нему позже. А для начала развеем кое-какие слухи про вас. Говорят, что, когда ваш экс-супруг Тед Тернер приезжал в СССР, он встречался с Михаилом Горбачевым, вы зашли в кабинет и сказали: «Тед, ну что вы там столько времени обсуждаете? Просто дай ему денег, и все». Это правда?

ДЖЕЙН: Нет, конечно.

Комментарии