Насколько 2015 год  в «Назад в  будущее 2» отличается от  настоящего

Будущее наступило — сверим с Макфлаем часы. Что сбылось? Что не сбудется уже никогда? Когда и как путешествовать во времени будем мы сами?
Насколько 2015 год  в «Назад в  будущее 2» отличается от  настоящего

Марти, мы все прососали?

Насколько 2015 год в фильме «Назад в будущее 2» отличается от настоящего

По мере приближения 21 октября 2015 года мем «Марти, мы все прососали» и его варианты мелькали в социальных сетях все чаще. Поклонники трилогии «Назад в будущее» не перестают вздыхать по поводу несуществующих летающих скейтбордов и ботинок с автоматической шнуровкой, придуманных творцами франшизы во втором фильме. Но если разложить ленту по кадрам, то оказывается, что мы дождались полноценной видеоконферец-связи, голограмм на улицах, очков виртуальной реальности и многого другого нафантазированного сценаристами. «Лента.ру» пересмотрела картину и убедилась, что все возможно, просто нам не на все хватило времени.

Что сбылось

Одна из первых неожиданностей для Марти в Хилл-Вэлли будущего — анонс фильма «Челюсти 19». К моменту выхода «Назад в будущее 2» сняли уже четыре серии «Челюстей», и вполне можно было иронизировать по поводу бесконечных продолжений успешных проектов. В числе таких, к примеру, «Звездный путь» и «Рокки». В октябре 2015 года студия Universal Pictures выпустила к несуществующим «Челюстям 19» шуточный трейлер, показав кадры из предыдущих частей. Сиквелам хоррора до 19-ти штук далеко — франшиза ограничилась пятью лентами.

Видеоконференц-связь, которой пользуется повзрослевший Марти Макфлай во время разговора с начальником, для нас вполне привычна — в основном благодаря технологии UMTS, позволяющей говорить с видео по мобильному телефону, и таким интернет-приложениям, как Skype. Ранние версии видеотелефонов были представлены задолго до первой серии «Назад в будущее» — в 1960 году. Почти 40 лет изобретатели и предприниматели по всему миру пытались внедрить технологию в массы, но люди относились к этому скептически, а потом телефонию вытеснил интернет.

В том же эпизоде Макфлай использует некоторое подобие кредитной карты, чтобы провести финансовую махинацию — для этого он вставляет ее в специальный сканер. Возможность проводить банковские операции из дома тоже нам доступна — через онлайн-кабинеты на сайтах банков.

Комментарии
Комментарии