Нестандартные детективы в русских сериалах

Детективы, которые для раскрытия дел используют нетривиальные приемы: от уникального нюха до чтения мыслей.
Нестандартные детективы в русских сериалах

«Шерлок, ты устарел со своей дедукцией...» — примерно так сказал бы Родион Меглин, следователь-одиночка из сериала «Метод», своему коллеге. Ведь он для поисков маньяков, серийных убийц и прочих психопатов использует свой особый метод: просто ставит себя на их место. Элементарно, но для психики вредно. Мы собрали другие приемы детективов, которые для раскрытия дел используют нетривиальные приемы: от уникального нюха до чтения мыслей.

«Метод»: надень костюм маньяка

Родион Меглин ― мрачный тип. Он много пьет, но при этом неплохо бегает. Мало говорит, но при этом все замечает. Про его метод знают все, но при этом никто не знает, а в чем, собственно, метод заключается? Все просто: следователь ставит себя на место преступника, начинает думать и действовать, как он, и в какой-то момент оказывается с ним в одно время в одной географической точке, чтобы свершить акт правосудия.

«Метод Лавровой»: железная, а значит, нелинейная логика и женское обаяние

Екатерина Лаврова — умница, красавица и дочь высокопоставленного начальника. Казалось бы, вот и весь секрет. Но если бы она использовала в своей работе только эти качества, то никто бы ее не взял внештатным сотрудников в отдел криминальной полиции. Екатерину же приглашают на самые запутанные дела, где она и демонстрирует свой метод: нелинейная логика, помноженная на психологию, плюс группа студентов (одна голова Лавровой хорошо, а еще семь учеников — лучше). В такой компании девушке удается найти царские драгоценности раньше привидения, обезвредить маньяка среди первокурсников и вернуть государству 10 миллионов долларов, что потерялись в результате сделке арт-контрабандистов. А вы говорите, что женская логика может завести только на распродажу.

«Нюхач»: а нос как у собаки

Нюхач — это как Парфюмер, но только наоборот: благодаря своему острому обонянию он не выбирает жертву, а ищет того, кто совершил убийство. В буквальном смысле слова вынюхивает улики и преступников. Только вот иногда он сует нос не в свои дела. И это проблема и мелодраматическая составляющая сериала. Согласитесь, человеку с такими данными приходится очень непросто: любую ложь, даже самую маленькую, он чует за версту. И чтобы уйти от проблем, ему недостаточно закрыть глаза. Ему надо простудиться, например.

Комментарии
Комментарии