20 самых красивых мужчин советского кино

Советские мужчины хотели быть на них похожими, а советские женщины в них влюблялись.
20 самых красивых мужчин советского кино

Советские мужчины хотели быть на них похожими, а советские женщины в них влюблялись. Представляем наш рейтинг самых красивых актеров советского кино.

20. Олег Басилашвили

Потомок грузинских царей, Олег Басилашвили, прославился благодаря съемкам в фильмах Эльдара Рязанова, который как-то пообещал снимать актера во всех своих фильмах. Даже в «Иронии судьбы», где сам Басилашвили не снимается, есть эпизод с ним. Когда Надя поднимает со снега фото Ипполита, которого сыграл Юрий Яковлев, то мы видим на ней фото Басилашвили. Актер сыграл множество ролей в театре и кино, от бесхарактерного переводчика Бузыкина в фильме Георгия Данелия «Осенний марафон» до Воланда в экранизации романа Булгакова Владимира Бортко.

19. Николай Рыбников

Николай Рыбников - свой парень для каждого советского человека. Мало кто знает, но Рыбников обладал редким даром - умел мастерски пародировать чужие голоса. Когда он учился во ВГИКЕ, в 1951 году, Рыбников залез в шкаф и зачитал голосом Левитана правительственное сообщение о снижении розничных цен. Студенты шутку Рыбникова оценили и встретили апплодисментами, но молодого актера за нее отчислили из института.

Правда, потом восстановили. Лучше всего Рыбникову удавались роли простых парней, рабочих, сталеваров, лесорубов. Такое амплуа принесло ему бешеную популярность среди простых советских женщин. А мужики его просто по-мужски уважали.

18. Игорь Костолевский

Игоря Костолевского сегодня бы назвали «мажором» - он родился в семье начальника «Экспортлеса». В театре и кино за актером с благородной внешностью, бархатным голосом и хорошими манерами закрепилось амплуа героя-любовника, мелодраматического персонажа. Однако карьера актера оказалась намного шире этого образа. Популярность Костолевскому принесла роль декабриста Анненкова в картине «Звезда пленительного счастья», роль разведчика в картине «Тегеран-43», множество разноплановых ролей актер сыграл и на театральных подмостках.

Комментарии
Комментарии