«Неудержимые», «Адвокат дьявола» и еще 8 новых сериалов по мотивам фильмов

Модный тренд в телеиндустрии — сериалы по известным фильмам. Наиболее интересные из них — от ужастика «Пятница 13-е» до мелодрамы «Дневник памяти».
«Неудержимые», «Адвокат дьявола» и еще 8 новых сериалов по мотивам фильмов

Успех «Фарго» по классике братьев Коэн и хорошие рейтинги «12 обезьян» по антиутопии Терри Гиллиама осенили продюсеров и вскрыли потенциал для новых экспериментов. Совсем недавно стартовали триллеры «Область тьмы» и «Особое мнение», а в конце октября выйдет ТВ-шоу «Эш против Зловещих мертвецов» Cэма Рэйми, вдохновленное его культовым хоррором. В ближайшие годы нас ждут еще целых 30 проектов по известным кинофраншизам.

«Школа рока» (The School of Rock)

Nickelodeon / Дата релиза: ноябрь – декабрь 2015

Детский телеканал Nickelodeon выпустит сериал по мотивам фильма Ричарда Линклейтера «Школа рока». В комедии 2003 года Джек Блэк играл эксцентричного музыканта-неудачника, который устраивается работать учителем и пытается открыть детям мир рок-н-ролла, с гитарой наперевес обучая их песням Led Zeppelin и AC/DC. Линклейтер выступит в роли исполнительного продюсера, а сам Блэк в сериале участвовать не будет — главную роль сыграет малоизвестный актер Тони Кавалеро. Точную дату премьеры Nickelodeon пока не раскрывает, но обещает выпустить «Школу рока» до конца этого года.

«Если свекровь — монстр…» (Monster In Law)

FOX / Дата релиза: 2016 год

Год назад FOX заявила о планах на ситком по мотивам разруганной критиками комедии 2005 года «Если свекровь — монстр…», в которой играли Джейн Фонда и Дженнифер Лопеc. Шоураннером нового проекта будет Эми Би Харрис, долгое время работавшая сценаристом и продюсером «Секса в большом городе», а также его ныне закрытого приквела «Дневники Кэрри». Сейчас Харрис пишет сценарий, после чего начнется подготовка к съемкам пилота. Оригинальный фильм рассказывал о мамаше (Фонда) с императорскими замашками, которая пыталась саботировать свадьбу сына с молодой девушкой (Лопез). Дженнифер за эту роль была номинирована на «Золотую малину» в категории «Худшая актриса года».

Комментарии
Комментарии