9 неснятых фильмов Тарантино

Фильмы режиссера, которые вы не видели. И никогда не увидите.
9 неснятых фильмов Тарантино

Фильм о братьях Вега

Тарантино никогда не скрывал, что Вик Вега из «Бешеных псов» в исполнении Майкла Мэдсена и герой Джона Траволты Винсент Вега из «Криминального чтива» — братья. Но мало кто знает, что в 2007 году режиссер планировал снять фильм Double V Vega. Действие должно было происходить, когда Винсент руководил одним из клубов Марселлоса Уоллеса в Амстердаме, а Вик приехал его навестить.

Так как оба персонажа погибли в фильмах, Тарантино мог бы снять только приквел, что осложнялось тем, что с момента выхода «Бешеных псов» (1991 г.) и «Криминального чтива» (1994 г.) оба актера стали выглядеть старше. Поэтому картине о братьях Вега не суждено было увидеть свет.

Байопик о Джоне Брауне

Тарантино никогда не работал в жанре байопика. Но в в одном интервью в 2009 году он упомянул, что заинтересовался историей аболициониста (т.е. сторонника освобождения рабов) Джона Брауна и подумывает об экранизации. «Джон Браун — мой любимый американец всех времен. Он тот, кто в одиночку начал борьбу с рабством!» — сказал режиссер. Но позднее Тарантино снял другую картину на тему рабства «Джанго освобожденный».

«Меньше нуля»

В 2002 году прошел слух, что Тарантино подумывает о том, чтобы сделать экранизацию романа Брета Истона Эллиса, автора книг «Американский психопат» и «Правила секса». Роман уже однажды экранизирован в 1987 году режиссером Мареком Каневска. Слухи об интересе Квентина широко распространились после выхода фильма «Правила секса», режиссером которого стал близкий друг Тарантино Роджер Эвери (который вместе с Тарантино был сценаристом фильмов «Криминальное чтиво», «Настоящая любовь» и «Бешеные псы»). Но несмотря на то, что даже Брет Истон Эллис в одном интервью сообщил о том, что Тарантино приступил к работе над фильмом, экранизации «Меньше нуля» так и не последовало.

Комментарии
Комментарии