Почему «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером провалился в прокате

Руководитель рекламного отдела Sony считает, что фильм «длинный, клаустрофобичный и похож на пьесу».
Почему «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером провалился в прокате

В августе 2014 директор по маркетингу компании Sony заявил вице-президенту компании Эми Паскаль, что фильму про Джобса требуется звезда первой величины, чтобы привлечь зрителей. В противном случае он принесет в прокате не больше 30 с небольшим миллионов долларов. Похоже, что Майкл Павлич, руководитель рекламного отдела, оказался прав. За уикенд «Стив Джобс» Дэнни Бойла с Майклом Фассбендером в главной роли собрал 7,3 миллиона после того, как компания Universal запустили его в широкий прокат после удачного старта в ограниченном прокате 2 недели назад. Несмотря на то, что компания специализируется на больших проектах с мощной рекламной поддержкой, «Джобс» пока приносит прибыли не больше, чем типичный артхаусный проект.

То, что получивший отличные отзывы критиков фильм про Джобса по сценарию Аарона Соркина настолько не заинтересовал зрителей, оказалось полной неожиданностью. Тем любопытней раскритикованное в свое время решение Эми Паскаль передать проект продюсера Скотта Рудина компании Universal в ноябре 2014 года. Паскаль была уволена вскоре после хакерской атаки на Sony.

«Стив Джобс» хорошо прошел в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также в городах Чикаго, Бостон, Вашингтон, Торонто, Майами, Сиэттле, Остине и в области залива Сан-Франциско, где расположена Силиконовая долина и сама компания Apple.

«Мы собираемся преумножить наши усилия в поддержке этих городов, - говорит директор домашнего проката Universal Ник Карпу. – Фильм отлично там идет, и мы надеемся, что так и будет в дальнейшем».

Представители Universal никак не стали комментировать свое решение выпускать фильм в широкий прокат вместо того, чтобы показывать его в ограниченном количестве кинотеатров, пока не будут объявлены номинанты на премии «Золотой Глобус» и «Оскар». Для сравнения оскароносные «Король говорит» и «Бердмэн» шли недели напролет в специализированных кинотеатрах до выхода в широкий прокат.

Комментарии
Комментарии