10 причин смотреть и не смотреть «Агент 007: Спектр»

Специально обученный и невидимый агент побывал на тайном показе нового фильма о Джеймсе Бонде и излагает все увиденное.
10 причин смотреть и не смотреть «Агент 007: Спектр»

[+]

Сразу даем ответ на самый насущный и жизненно важный вопрос, который мучит всех бондоманов, бондофилов и бондофагов планеты: «Будет ли у главы «Спектра» большой мохнатый белый кот?». Ответ утвердительный!

[+]

Предыдущий фильм «007: Координаты «Скайфолл» полюбили, кажется все, хотя в книге жалоб и предложений можно было найти претензию «слишком длинно и ближе к концу темп вязнет в шотландских болотах». У нас хорошие новости: «Спектр» снимали те же люди, что и «Скайфолл», хронометраж столь же могуч (два с половиной часа), но никаких шотландских пустошей и долгих бесед по душам в финале. Только экшен.

[–]

Вместе с жирными плюсами «Спектр» унаследовал от «Скайфолл» и тощий минус — девушки Бонда. С ними вечно что-то не так. Моника Беллуччи на месте, но места этого мало, да и годы у нее взяли свое. А Леа Сейду, несмотря на все достоинства модельного и актерского класса, совершенно лишена какого-то сексуального могущества: она холодна, как ведерко со льдом для шампанского.

[+]

В 24-й серии «Бондианы» в кои-то веки внятный, связный сюжет без фантастических накруток в стиле коварных планов Хавьера Бардема. Все просто и четко: есть мировой заговор, есть агент 007 и они друг друга не любят.

[+]

В серии вновь появился олдскульный, тупой и могучий помощник злодея в стиле Оджобба («Голдфингер») или Джоза по кличке Челюсти («Шпион, который любил меня», «Лунный гонщик»). Только сейчас начинаешь понимать, как же без них скучаешь!

Комментарии
Комментарии