Лучшие роли Джулии Робертс

Карьерные вехи именинницы — одной из самых успешных актрис последних 25 лет.
Лучшие роли Джулии Робертс

28 октября день рождения отмечает Джулия Робертс — любимица Америки, чьи фильмы заработали в мировом прокате свыше 5 миллиардов долларов. Поздравляя именинницу, ELLE вспоминает ее самые яркие роли.

«СТАЛЬНЫЕ МАГНОЛИИ»

(Steel Magnolias), 1989

Четверть века исполняется этой осенью фильму, сделавшему Джулию Робертс одной из самых многообещающих актрис Голливуда. Джулию уже успели заметить благодаря «Мистической пицце» и одному из эпизодов «Полиции Майами», но драматическую актрису в ней признали именно благодаря роли больной диабетом девушки с американского Юга в одном из самых «женских» фильмов всех времен и народов. Молодая Робертс не переигрывает титаническую Салли Филд, но на «Золотой глобус» и оскаровскую номинацию стараний Джулии более чем хватило.

«КРАСОТКА»

(Pretty Woman), 1990

Второго «Золотого глобуса» — и второй номинации на «Оскар» — Робертс не пришлось ждать и года, но еще ценнее было то, что благодаря «Красотке» — голливудскому ремейку старинной сказки, в котором Золушкой оказалась проститутка, а прекрасным принцем — скользкий тип в исполнении Ричарда Гира, — Джулия стала суперзвездой международного значения. Много лет спустя «Красотка» остается ее самым кассовым фильмом — и одной из немногих романтических комедий, без видимых потерь прошедших проверку временем.

«ДЕЛО О ПЕЛИКАНАХ»

(The Pelican Brief), 1993

Не обошелся ранний этап карьеры Робертс и без роли в экранизации одного из бестселлеров Джона Гришэма — в жанре юридического триллера в те годы блистала каждая вторая голливудская звезда. Играя смышленую студентку юрфака, спящую с собственным профессором и сочиняющую на досуге досье, из-за которого на нее начинается настоящая охота, Джулия практически не повышает голос, демонстрируя вместо этого эмоциональную глубину, которой от нее тогда не ждали ни режиссеры, ни зрители.

Комментарии
Комментарии