Премьера недели: «Последний охотник на ведьм»

Животный магнетизм главного героя, гламурный мир  ведьм и  Апокалипсис на  Манхэттене.
Премьера недели: «Последний охотник на ведьм»

Где-то в 12-ом веке Колдер убивает Королеву ведьм и становится бессмертным. В наше время он всё ещё «Оружие» ордена против нечисти. Впрочем, в последние столетия ведьмы предпочитают жить в мире с людьми, карая своих отступников сами, так что у Колдер выполняет скорее функции полицейского. Пока не появился супер-Колдун, который хочет вернуть былую власть для своего народа.

Вот честно, мне так понравился трейлер с лиричным кавером роллингстоуновского «Paint it Black», что я минимум на второго Константина надеялась. Увы-увы. Причём, ну ладно тут история простенькая (в Константине она что ли сильно сложная?), Дизеля опять же можно выигрышно снять, если постараться (прецедентов полно). Но всё что вам нужно знать о фильме — его режиссёр Брек Эйснер, который когда-то запорол «Сахару».

Ну правда же, закадровый голос, рассказывающий об устройстве мира уже давно является фактом режиссёрской несостоятельности. Как будто этого мало, герои регулярно в длиннейших диалогах сообщают факты, незнакомые нам, но которые им явно должны быть известны. Эффекты ради эффектности, конфликты из серии «потому что мы банда плохие», главным персонажам катастрофически не хватает характера. Убиенную семью главгероя показали аж раз пять. В многолюдном Нью-Йорке никого не интересует начало апокалипсиса, а такие страшные злодеи внезапно убиваются с пол-пинка.

И даже всей харизме Дизеля, вместе с его волшебным баритоном, не хватает сил вытянуть зрительский интерес из этого болота напыщенной посредственности. Да, это я злая из-за обманутых ожиданий )) Так-то, по большому счёту, это обычная фэнтезийно-готическая фигнюшка, типа Седьмого сына, или Времени ведьм, или Ученика чародея. Дизель огненным мечом красиво машет, Кейн хороший. Роуз Лесли вообще умница, красавица и на редкость удачная ведьма. По настоящему интересные сцены имеются. Так что, при желании можно неплохо провести время.

Комментарии
Комментарии