Злоключения одного шпиона

Обзор сериала «Миссия невыполнима».
Злоключения одного шпиона

Оригинальная миссия была ребутом старого сериала 70-ых, в котором между прочем играл покойный Леонард Нимой (он же Спок из Звездного Пути). Хотя по словам Круза и студии, ребут уже готовился давно, мне кажется, что зеленый свет ему дали в тот момент, когда годом раньше на экраны триумфально вернулся один британский шпион.

Фильм снял культовый режиссер Брайан Де Пальма, и написал еще более культовый сценарист Роберт Таун (так же известный как бог, написавший «Чайнатаун»). Довольно иронично, для обоих товарищей это стало, возможно, последним хорошим произведением в карьере. А создали они, пожалуй, один из последних крутых боевиков 90-ых.

Окей, это, пожалуй, не совсем правильное утверждение. В отличии от своих сиквелов, оригинальная «Миссия»- это скорее мрачный триллер, чем адреналиновый боевик. Они явно старались отойти как можно дальше от Бондианы. Главный герой фильма- Итан Хант в исполнении Тома Круза, это не неуязвимый супермен, а обычный человек. В начале фильма он теряет весь свой отряд колоритных персонажей в чертовски кровавой и полной саспенса сцене. И после этого он напуганный параноидальный человек, бегущий ото всех и вся.

Комментарии
Комментарии