Звезда сериала «Квест» о борьбе с целлюлитом

Звезда сериала «Квест» Агата Муцениеце считает стрип-дэнс отличным способом похудеть.
Звезда сериала «Квест» о борьбе с целлюлитом

В нашей рубрике о секретах красоты звезда сериала «Квест» на канале СТС Агата Муцениеце рассказала, как приводила себя в форму после беременности.

— Агата, вы потрясающе выглядите! А был ли период, когда вы были недовольны внешностью, например, потому что сильно поправились?

— Со мной приключилась другая история. В подростковом возрасте я вдруг резко похудела: при росте 170 сантиметров весила 45 килограммов. Никто не мог понять, с чем была связана моя худоба: спортом я особо не занималась, на диетах не сидела, со здоровьем проблем не имела и вообще прекрасно себя чувствовала. Я быстро нашла «применение» своей фигуре: стала подрабатывать моделью. В этом весе я продержалась до 20 лет, пока не поступила во ВГИК и не начала объедаться булочками. За время учебы поправилась на восемь килограммов, но сильно не расстроилась.

— Вернуться в прежнюю форму не хотели?

— Нет. Мне понравился новый образ: из худосочного подростка я превратилась в девушку-­спортсменку. Я постоянно находилась в движении. Благодаря физическим нагрузкам на занятиях по актерскому мастерству моя фигура выглядела подтянутой и красивой. В тот момент я пришла к оптимальному весу — примерно 51—53 килограмма. Если говорить о диетах, то я считаю, что это пустая трата времени и сил. Лучше выбрать продукты, которые будут способствовать нормализации веса. Днем я ем нежирное мясо или рыбу с овощами, вечером — легкий салат или фрукты. Если хочется сладкого, можно съесть сушеных фиников.

Я практически отказалась от фастфуда, не ем мучное и шоколад. Зато налегаю на йогурты, кефир, фрукты и овощи. Утро начинаю с плотного завтрака, ведь организм заряжается энергией на целый день. На завтрак могу позволить себе яичницу с сосисками или что-то мучное. Срывы случаются: если не успеваю поесть нормально в течение дня, могу перекусить бутербродом. Вообще, определенные правила в еде мне привили родители. Утром мы всегда завтракали кашей, обедали супом. Я и семью приучаю к такому режиму. (Агата вышла замуж за Павла Прилучного в 2011 году. Через полтора года у пары родился сын Тимофей. — Прим. ред.) К сожалению, мой ребенок любит вредное и жирное — чипсы, пиццу, пельмени. Но я ему разрешаю это только в качестве поощрения, если он, к примеру, съест суп.

— Думаю, что с возрастом Тимофей усвоит все правила, пока он еще очень маленький. Кстати, трудно вам было после родов вернуться в форму?

— Мне понадобилось полтора месяца. Почти всю беременность я в буквальном смысле пробегала: никаких осложнений не было, питалась я правильно, «лишнего веса» набрала всего 10 килограммов. Но на девятом месяце дала себе волю — ела все подряд, могла за один присест съесть пачку круассанов.

Неудивительно, что вскоре я весила уже на 20 килограммов больше. Надо сказать, что половина лишнего веса ушла сразу после родов. Потом мне удалось быстро сбросить еще четыре, а вот оставшиеся шесть килограммов долго стояли на месте. В итоге в идеальную форму я пришла, когда стала заниматься акробатическими танцами на пилоне, это такой шест от пола до потолка. А вдохновила меня на эти занятия свояченица. Я была поражена, как быстро после вторых родов она пришла в идеальную форму.

Комментарии
Комментарии