10 актеров, уволенных прямо во время съемок

Даже если актера утвердили на роль, это не означает, что его не уволят через пару недель по воле режиссера.
10 актеров, уволенных прямо во время съемок

Меган Фокс

Актрису уволили из третьей части «Трансформеров» из-за конфликта с режиссером. Меган назвала Майкла Бэя «Гитлером и Наполеоном в режиссерском кресле», а тот ее — бездарностью. Позднее режиссер и актриса помирились, но место девушки главного героя заняла модель Victoria`s Secret Рози Хантингтон-Уайтли.

Харви Кейтель

Роль протагониста капитана Бенджамина Уилларда в «Апокалипсисе сегодня» не всегда принадлежала Мартину Шину. Изначально его должен был играть актер Харви Кейтель, но после двух недель съемок Коппола оказался очень недоволен результатом, и Кейтеля весьма бесцеремонно уволили.

Кристиан Бейл

Кристиан Бейл должен был сыграть Патрика Бейтмана, главного героя в «Американском психопате», но сценарием заинтересовался Леонардо Ди Каприо, и Бейл был уволен вместе с режиссером Мэри Хэррон (которая, собственно, и пригласила актера). Но Ди Каприо, в тот момент бывший новоявленной звездой «Титаника», решил, что роль маньяка может отрицательно сказаться на его имидже. Тогда Бейла вернули в актерский состав.

Эрик Штольц

Актер был уволен после пяти недель съемок «Назад в будущее», где он исполнял роль Марти Макфлая. Режиссер Роберт Земекис счел, что Эрику «не хватало какой-то детали, которая сделала бы роль действительно смешной и запоминающейся».

Шон Янг

Сейчас кажется, что роль журналистки Вики Вейл в экранизации «Бэтмена» Тима Бертона была специально написана для Ким Бейсингер. Однако это не так. Хотя бы потому, что, когда Вики впервые появилась в комиксах, Ким еще не родилась). Роль Вики Вейл должна была исполнить звезда «Бегущего по лезвию» Шон Янг. Она и была утверждена на роль, но сломала руку, упав с лошади во время репетиции.

Комментарии
Комментарии