Дэниел Крейг: «Я не силач и не мачо»

Перед выходом новой серии бондианы актер рассказал, как его травма отразилась на съемках картины и чем его самого восхищает агент 007.
Дэниел Крейг: «Я не силач и не мачо»

Дэниел, насколько критичным было для вас возвращение Сэма Мендеса в режиссерское кресло?

Мне казалось, что в «Координатах «Скайфолл» он начал кое-что очень важное для бондианы, и, конечно, хотелось, чтобы он смог закончить мысль. Поэтому да, его возвращение было для меня необходимо. Продюсеры думали запустить следующий фильм сразу же после «Скайфолла», без передышки. Но Мендес был занят и попросту отказался от работы над продолжением. Он думал, я оставлю его в покое? Как бы не так! Я не гордый. Я названивал ему по четыре раза в день, пока на том конце трубки не услышал заветное «Да!».

Поговаривают, что именно от вас ему поступило и предыдущее предложение — я имею в виду съемки «Координат «Скайфолл»…

Полагаю, вы о той вечеринке, на которой я вцепился в него и давай рассказывать о том, какой он крутой режиссер. Сэм-то был трезвым как стеклышко, чего нельзя сказать обо мне… Помню не все. (Смеется.) Но точно знаю, что мы обсуждали фильмы о Бонде и что под занавес я предложил ему стать режиссером новой картины. Знаю-знаю, я не имел на это никаких полномочий, но, повторюсь, я был не совсем трезв…

Не так давно он обмолвился, что не считает вас «правильным» Бондом. Как вы на это отреагировали?

Сэм потом извинился, и мы продолжили работать как раньше.

«Спектр» — уже четвертая для вас серия бондианы. Вы еще не утратили интерес к роли Бонда?

Если для вас этот фильм «уже четвертый», то для меня — «всего лишь четвертый». Поверьте, это капля в море, если учесть, сколько других проектов и совершенно других ролей было в моей карьере за те девять лет, которые прошли после выхода картины «Казино Рояль». Да и вообще… Как можно утратить интерес к созданию фильмов такого калибра? Если ты не приходишь в дикий восторг от одной лишь мысли, что будешь работать с первоклассной командой, с лучшими актерами и таким крутым режиссером, как Мендес, — меняй профессию.

Комментарии
Комментарии