Интервью с Юлией Снигирь

Юлия Снигирь - о том, каково исполнять роль великой императрицы, и как личность Екатерины II повлияла на нее саму.
Интервью с Юлией Снигирь

4 ноября на «Первом канале» состоится премьера 12-серийной исторической драмы «Великая» об императрице Екатерине II - один из самых масштабных и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения, созданный кинокомпанией Марс Медиа. Съемки картины начались в декабре 2013 года и завершились лишь этой зимой, растянувшись на 130 смен. За этот период съемочная группа успела поработать в Петропавловской крепости, Cмольном соборе, Ораниенбауме, в Константиновском, Гатчинском, Воронцовском дворцах, в Екатерининском дворце в Пушкине, а также на киностудии Ленфильм, где с точностью до мельчайших деталей были воссозданы покои Екатерины II. В общей сложности в съемках было задействовано более 200 объектов.

Для съемок Великой в России и Италии было изготовлено и арендовано более 300 париков, 2000 пар обуви, около 1000 женских, 1000 мужских и 500 военных костюмов, некоторые из них зрители уже видели на героях фильмов Леопард Лукино Висконти, Эпоха невинности Мартина Скорсезе и Мария-Антуанетта Софии Копполы - в черном платье героини Кирстен Данст Юлия Снигирь появляется в одной из сцен.

Екатерина Великая - одна из самых ярких и неординарных личностей в нашей истории, - говорит режиссер картины Игорь Зайцев. - Она - удивительная, красивая женщина. Немка, которая полюбила Россию больше, чем свою Родину, и которую Россия приняла как свою. Когда шел кастинг на роль Екатерины, нам было важно, чтобы пришла актриса, и мы поняли, что это ОНА. Чтобы партнеры, которые оказались рядом с ней, могли сказать - это и есть будущее России, а публика бы в это поверила. Мы увидели это в Юлии Снигирь, как только она пришла на пробы. Я сразу понял: она - наша Екатерина.

О том, каково это - исполнять роль великой императрицы, и как личность Екатерины II повлияла на Юлию Снигирь, HELLO! спросил саму актрису за несколько дней до премьеры.

Юлия, вы помните тот день, когда вам предложили роль Екатерины II?

Да, меня пригласили на пробы как раз в тот момент, когда я поняла, что не смогу жить в Лос-Анджелесе, но и здесь свое место пока не нашла. Я была растеряна, не уверена в себе и совершенно не видела себя в роли императрицы.

Комментарии